Инсайдеры раскрыли истинную причину отказа Apple от дальнейшей разработки зарядки AirPower

0
335

Компания Apple достаточно редко полностью отказывается от своих разработок, вне зависимости от их основного назначения – однако некоторые исключения все-таки происходят и с ней. К примеру, именно так и можно охарактеризовать некогда часто рекламируемую сверхфункциональную зарядку беспроводного типа Apple AirPower, которая некогда грозилась стать основным двигателем тенденций в этом секторе зарядных технологий. Однако сегодня силами одной китайской инсайдерской команды стало известно, какая же в самом деле была причина у Apple отказаться от ее дальнейшей проработки и последующего релиза на массовом рынке для широкой аудитории пользователей.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что Apple AirPower представляет собой такой тип беспроводной зарядки-поверхности, которая нацелена на возможность одновременной зарядки сразу двух-трех устройство из экосистемы Apple – при этом, как утверждает китайская команда инсайдеров, окончательный прототип зарядки также позволял располагать устройства в абсолютно произвольном месте, что является действительно большим преимуществом в сравнении со многими другими аналогичными устройствами.

Однако основная проблема для инженеров Apple крылась в невозможности как следует оптимизировать расход и распределение тепла внутри самой структуры контактной площадки – команда инсайдеров на примере отрытого где-то прототипа показала, что внутри располагается аж 14 перекрещенных между собой зарядных катушек, которые и создавали крайне высокий расход электричества. Помимо этого, специалисты Apple так и не смогли справиться с правильной оптимизацией выхода электронов для разных устройств своей экосистемы в одно и то же время.

Если верить словам представленной команды инсайдеров, то именно в этом и крылась основная проблема подготовки и реализации новой бесконтактной площадки AirPower, а вовсе не в том, что она якобы не соответствовала высоким ожиданиям команде разработчиков яблочной компании. Хотя, конечно, стоит отметить тот немаловажный факт, что стандарты качества и надежности у Apple заметно выросли на протяжении последних нескольких лет, а потому у проекта в самом деле оставалось мало шансов на коммерческую реализацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here