Volvo «перейдёт на электричество» к 2030 году

0
29
Volvo Cars to be fully electric by 2030

Крупный автомобилестроительный гигант в лице Volvo официально объявил о том, что уже к 2030 году данная компания будет продавать исключительно лишь электрические автомобили, прекратив продажи бензиновых и дизельных двигателей раньше, нежели все другие крупные автопроизводители. Руководство Volvo также планирует ликвидировать дилерские центры и полностью перевести продажи своих электромобилей в интернет для того, чтобы наладить и организовать как можно более прямые отношения с клиентами и устранить «любую возможность бартера».

Решение целиком и полностью перейти на полностью электрическое оборудование является продолжением более раннего плана компании, согласно которому уже к 2025 году ровно 50 процентов всего парка автомобилей Volvo будет полностью электрическим. Также данная компания написала о том, что она «твёрдо убеждена» в том, что рынок автомобилей с двигателем внутреннего сгорания неуклонно сокращается. «У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания отсутствует какое-либо долгосрочное будущее. В связи с этим мы твёрдо намерены стать производителем электромобилей, и данный переход уже к 2030 году должен произойти полностью», — сказал технический директор компании, Хенрик Грин.

Также стоит отметить и то, что в связи с этим ценообразование автомобилей и всевозможных дополнительных услуг будет контролироваться централизованно, а клиенты смогут заказывать автомобили только через официальный веб-сайт, благодаря чему вам не нужно будет ехать в автосалон. Также поклонники компании смогут увидеть и узнать о транспортных средствах Volvo в студиях и выставочных залах компании, которые будут перепрофилированы для доставки и обслуживания. И кстати, наряду со всем этим Volvo также раскрыла и часть своей дорожной карты, которая касается непосредственно автомобилей будущего. После запуска своего первого электромобиля в лице XC40 Recharge, он представит свой второй электромобиль серии 40. Произойдёт же это в рамках мероприятия Recharge. В «ближайшие годы» будет выпущено ещё несколько полностью моделей, утверждает автопроизводитель.

И да, на официальном графике компании уже сейчас показаны семь моделей, которые находятся горизонте. В целом, не трудно заметить, что данный производитель автомобилей следует по пути, который в свою очередь был проложен компанией Tesla, у которой также есть полностью электрическая линейка, которая отлично продаётся и распространяется без представительств. Например, аналогичным образом и компания Ford планирует отказаться от газовых двигателей к точно такому же сроку — к 2030 году. Однако только лишь на территории Европы, в то время как General Motors и вовсе заявил, что к 2035 году будет продавать электромобили по всему миру. Так что в том случае, если вы считали, что в данной гонке по элекрифецированию автомобилей находится мало игроков, то теперь это уже не так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here