Google постепенно переманивает пользователей системы Nest

0
109

Компания Google сумела приобрести компанию Nest еще в 2014 году – однако с того времени мало что изменилось внутри самой структуры Nest, в том числе и в контексте ее фирменных разработок. Однако сегодня стало известно о том, что Google решила прибрать к своим рукам еще больше возможностей, функций и особенностей платформы умных устройств для дома от Nest, в частности заявив о необходимости пользователей Nest перейти на Google Accounts. Пообещав быструю и безболезненную интеграцию и возможность управлять сразу двумя платформами с одного аккаунта, Google, таким образом, демонстрирует максимальную гибкости и максимальную хитрость в одном флаконе.

Нетрудно догадаться, что такая интеграция и слияние двух платформ была бы очень кстати для Google – в особенности учитывая тот факт, что компания не так давно предприняла попытку связать некоторую часть функционала Nest с собственными возможностями Google Accounts. Многим бывалым Nest-пользователям такой подход не нравится, поскольку компания обнаруживает в себе слишком пристальное внимание и интерес по отношению к ним и к их домашней безопасности – многие даже откровенно высказывают мнение о том, что Google стремится завладеть частью их пользовательских данных.

Все это вполне может быть так, но не стоит забывать о том, что все это время Google так или иначе обновляла устройства Nest, а значит имеет понятие относительно правильного подбора того или иного уровня безопасности. Впрочем, пока что остается неясно, как именно компания планирует оформлять полномасштабное вторжение на территорию умных устройств от Nest, когда сама не очень-то обладает соответствующим опытом по интеграции.

С другой стороны, вопрос о постепенном слиянии двух платформ всегда казался лишь вопросом времени – и вот сейчас он воплощается во всей своей неотвратимости. Стоит понять, что несмотря на некоторые ранние проблемы технического и маркетингового характера, Google тем не менее весьма успешно справляется с продвижением и улучшением своего продукта на достаточно высоком общественном уровне, предлагая пользователям нечто новое и интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here