Windows 10 и 11 получат ограничения своего функционала

0
51

Стало известно, что корпорация Microsoft планирует обновить Windows 11 таким образом, чтобы заблокировать обходной путь, позволяющий пользователям открывать результаты поиска в меню «Пуск» в браузере, который не является фирменным Edge. Данная лазейка была популяризирована EdgeDeflector, весьма распространённым приложением, которое в свою очередь позволяет обойти некоторые встроенные ограничения вышеназванного браузера, имеющиеся в Windows 10 и 11.

До этой недели такие компании, как Mozilla и Brave, планировали реализовать аналогичные обходные пути, чтобы пользователи могли открывать меню «Пуск» в соответствующих браузерах. Однако свежая новость подразумевает, что этого явно не произойдёт. И если же вдаваться в детали, то в тот самый момент, когда на прошлой неделе новый блок впервые появился в ранней предварительной версии Windows 11, казалось, что он был добавлен по ошибке. Однако же чуть позже, а именно в этот понедельник, компания подтвердила, что она намеренно закрыла лазейку. «Windows открыто поддерживает приложения и службы на своей платформе, включая различные веб-браузеры.

В то же время Windows также предлагает и определённый комплексный опыт взаимодействия с клиентами как в Windows 10, так и в Windows 11. И поиск на панели задач является одним из таких примеров сквозного взаимодействия, которое не предназначено для перенаправления. Когда нам становится известно о неправильном перенаправлении, мы выпускаем исправление, и этот случай не исключение», — сказал авторитетному изданию The Verge официальный представитель корпорации Microsoft. Следует отметить, что разработчик EdgeDeflector, Даниэль Александерсен, поспешил раскритиковать данный шаг со стороны компании следующими словами: «Это уже не действия внимательной компании, которая больше заботится о своем продукте. На самом деле Microsoft не очень хорошо управляет операционной системой Windows. Они отдают предпочтение рекламе, пакетному ПО и подпискам на услуги, а не продуктивности своих пользователей».

К слову, критика Microsoft в данном плане также последовала и от Mozilla: «Люди заслуживают выбора. У них должна быть возможность просто и легко устанавливать значения по умолчанию, и их выбор браузера по умолчанию должен уважаться. Мы работали над кодом, который запускает Firefox, когда протокол Microsoft Edge используется для тех пользователей, которые уже выбрали Firefox в качестве браузера по умолчанию. После недавнего изменения в Windows 11 эта запланированная реализация более невозможна». Так что нам с вами остаётся лишь надеяться на то, что со временем компания образумится и предоставит своим пользователям ещё больше свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here