Xiaomi готовит новый FOD-сканер

0
161

 Сканеры отпечатков пальцев на дисплее – или, как их чаще именую FOD-сканеры – представляют собой действительно многообещающий концепт в управлении мобильными устройствами современного поколения, который может в значительной степени расширить их функционал и уровень пользовательской безопасности. Однако такие сканеры, в отличие от традиционных оптических на задней части смартфонов, значительно дороже и медленнее, что оставляет простор для их дальнейшего улучшения. Чем и решила заняться компания-разработчик Xiaomi, сегодня выпустившая специальный тизер своего нового проекта по FOD-сканеру, который эффективно борется со всеми присущими ему ограничениями.

 На странице своего Weibo-аккаунта, основатель и президент компании Xiaomi, Лин Бин, оповестил пользователей о том, что инженеры компании активно работают над улучшением и дополнением нового концепта сканера отпечатка пальцев для дисплеев, также приложив к текстовому посту видеоролик, демонстрирующий этот концепт. Несмотря на то, что концепт все еще находится на стадии доработки и улучшения, присутствует достаточно высокий шанс того, что пользователи смогут увидеть его уже в следующем поколении смартфонов от Xiaomi, выход которых состоится, традиционно, в первом квартале текущего года.

Сам сканер, будучи улучшенным концептом, эффективно разрешает две проблемы – во-первых, он позволяет использовать чуть ли больше половины самого дисплея в качестве актуатора для считывания отпечатка и разблокирования экрана, а во-вторых, пользователю достаточно лишь легко прикоснуться к экрану для разблокировки, а не нажимать с силой и высокой периодичностью. Если в новых устройствах китайского производителя в самом деле будет присутствовать такая же легкость использования, то FOD-сканер определенно завоюет свою долю популярности.

 Стоит отметить, что именно эти проблемы являются наиболее показательными и актуальными для решения у многих других производителей смартфонов и мобильной техники – потому как подобного рода сканеры зачастую требуют очень точной настройки и использования дорогостоящих технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here