Xiaomi приятно удивила спецификациями нового Mi 9

0
1421

После активного подогревания интереса в социальной сфере на протяжении недели, компания Xiaomi наконец то сделала официальное заявление, которым анонсировала Mi 9 — новую флагманскую модель своей основной линейки. Mi9 (на изображении не Mi 9 «pro», которого на данный момент попросту нет) крайне сильно напоминает с визуальной стороны Mi 8 — топовый флагман Xiaomi ушедшего года. Однако несмотря на столь сильное визуальное сходство, грядущая новинка будет иметь ряд разительных отличий. К ним можно причислить гораздо более мелкий вырез под фронтальную камеру, а так же факт того, что в него будут установлены сразу три модуля основной камеры, в отличие от решения с прошлой моделью, куда поставили две камеры. Первым делом новые Mi 9 будут доступны только в Китае, после чего буду рассылаться и в другие страны. К слову, США не входит в перечень этих стран.

Не считая стандартного увеличения всех характеристик и усовершенствования камеры, Mi 9 имеет необычную и приятную визуальную деталь, а именно переливающуюся заднюю панель. Сама же панель меняет цвет в зависимости от того, под каким углом на неё смотреть. Модельный ряд Mi 9 на данный момент представлен в трёх цветах: «синий», стандартный «чёрный», и «фиолетовая лаванда». Отдельно стоит заметить, что вышеуказанный переливающийся эффект задней панели лучше всего себя показывает на модели в цвете «фиолетовая лаванда». Так же Mi 9 имеет и ограниченную серию смартфонов. Основная особенность этой серии — прозрачная задняя поверхность, которая «симулирует» внутренности аппарата. Данная лимитированная серия — не новинка для смартфонов фирмы Xiaomi. Стоит лишь вспомнить прошлогодний Mi 8 Pro. Стоит учитывать и тот факт, что с приобретением эксклюзивного флагмана определённо возникнут некоторые проблемы, ведь распространятся они будут исключительно в Китае.

В качестве «начинки», Mi 9 имеет крайне производительный мобильный процессор Snapdragon 855, 6 или же 12 гигабайт оперативной памяти на выбор, а так же до 256 гигабайт постоянной памяти. Компания Xiaomi заявила, что их новый флагман будет выделяться на рынке тем, что он будет «одним из первых в мире» смартфонов, с процессором Snapdragon 855 на борту. Однако этот, на первый взгляд действительно подкупающий факт вряд ли колоссально увеличит количество проданных штук, ведь в ближайшее будущее такие компании, как, например Samsung так же планируют выпустить целый ряд моделей с данным чипом. Новинка от Xiaomi не будет поддерживать начинающий понемногу набирать популярность стандарт 5G, а лишь большое количество сетей LTE.

Mi 9 оснащён 6,39-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1080 пикселей. Официальные представители Xiaomi так же заявили, что в нём стоит дисплей, полностью идентичный тому, что установлен в Mi Mix 3, но со специальным вырезом под камеру. Продолжая проводить аналогии с прошедшими моделями фирмы стоит сказать, что в новой модели сканер отпечатков пальцев будет оптическим.

Тройная задняя камера — это серьёзное нововведение, представленное телефотографическим, широкоугольным, и сверхширокоугольным объективами с углом обзора в 117 градусов. Так же основная камера оснащена 48-мегапиксельным сенсором от Sony, который мы уже встречали в Honor View 20. Камера будет делать снимки в 12 и 16-мегапиксельном формате. С помощью 12-мегапиксельного телеобъектива будет достигнута возможность двукратного зума, в то время как 16-мегапиксельная сверхширокоугольная камера позволит уместить в кадр как можно большее пространство.

Очередной интересной и необычной чертой Mi 9 является новый, в некой степени даже прорывной режим беспроводной зарядки «Charge Turbo». Она позволит достичь крайне высокую скорость зарядки устройства с мощностью в 20 Вт, если установить смартфон на «Xiaomi Charge Turbo» — беспроводное зарядное устройство от Xiaomi. Компания утверждает, что это является самой быстрой беспроводной зарядкой на рынке, что в свою очередь является правдой. Если заряжать Mi 9 с помощью вышеуказанной беспроводной зарядкой от Xiaomi, имеющую гораздо более высокую мощность в отличие конкурентов, мощность которых составляет в среднем примерно 7,5 — 10 Вт, то Mi 9 зарядится примерно за 1 час 40 минут из полностью разряженного состояния до 100%. К слову, аккумулятор стоит достаточно не плохой, имеющий объём 3300 мАч. Mi 9 будет стараться производить зарядку при максимальной мощности даже на самых обычных беспроводных зарядных устройствах. Так же смартфон можно зарядить и с помощью обычного, проводного зарядного устройства, которое кстати идёт в комплекте с устройством, и имеет мощность 27 Вт. С такой мощностью батарея Mi 9 будет полностью заряжена всего за один час.

Как уже говорилось ранее, Xiaomi собирается выпустить Mi 9, как и все свои другие продукты, первым делом в Китае, после чего он начнёт покорять рынки других стран. По заявлению из главного офиса Xiaomi, компания планирует в ближайшее время начать поставку смартфонов в страны Европы. В ближайшие дни будет проведена пресс-конференция Mobile World Congress (MWC), где нам подробно расскажут о планах по запуску Mi 9, а так же станет известно, какие же планы компания имеет касательно стандарта 5G.

Цена на Xiaomi Mi 9 берёт старт с 450$ за модель с 6 ГБ / 128 ГБ. За самую же дорогую версию флагмана прийдётся отдать кровные 600$, в которой будут стоять 12 ГБ / 256 ГБ. Но не стоит сильно удивляться, ведь модель за 600$ будет выпущена ограниченным тиражом с прозрачной задней крышкой, о чём говорилось ранее. Так же будет выпущен и смартфон бюджетного класса — Mi 9 SE, с установленным в него 5,97-дюймовым экраном и процессором Snapdragon 712. За него попросят отдать относительно скромные 300$. И естественно это цена за минимальную комплектацию, которая возымеет 6 ГБ / 64 ГБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here