YouTube продлил запрет на загрузку видео аккаунтом Трампа

0
37

Несколько дней назад стало известно о том, что YouTube расширил блокировку в отношении канала Дональда Трампа. Видеохостинг удалил некоторые, особо острые последние видео главы государства, а также запретил ему как минимум одну неделю загружать новые видео. И кто бы мог подумать, но это были не финальные меры, направленные против президента. Суть в том, что YouTube принял решение продлить запрет в отношении официального канала Дональда Трампа от загрузки новых видео, а также проведения прямых трансляций. Продлится же данное ограничение ещё по меньшей мере семь дней.

Обо всём этом вышеуказанная видеоплатформа, принадлежащая корпорации Google, сообщила таким авторитетным изданиям, как CNBC вместе с Bloomberg. Именно в рамках интервью с ними и стало известно, что YouTube продлил приостановку деятельности канала, и сделано это было «в свете опасений по поводу сохраняющегося потенциала насилия». И кстати, стоит помнить и о том, что данный другой, более ранний запрет также распространяется и на комментарии ко всем видео с канала. Они будут по-прежнему отключены на неопределённое время.

Первоначально видеохостинг заблокировал Дональду Трампу возможность загружать новый контент 12 января. Первым шагом стало удаления видео, в котором президент назвал бунтовщиков Капитолия «очень особенными людьми». Но нельзя забывать и о том, что в то же время он также выразил обеспокоенность и по поводу сохраняющейся возможности насилия из-за подачи на канал забастовки, что равносильно запрету на загрузку чего-либо нового в течение «минимум» одной недели. То есть, Дональд Трамп уверено в том, что его сторонники могут воспринять данный запрет как вызов, и «начать действовать куда активней и агрессивней», чего сам Трамп не желает. Но несмотря ни на что руководство YouTube всё-же решило оставить канал хоть и замороженным, но всё-равно доступным.

И сделано это было, естественно, в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена. В любом случае, не стоит винить только лишь один YouTube, ведь другие крупные и не очень платформы социальных сетей подобным образом заблокировали учётные записи Дональда Трампа сразу же после беспорядков в Капитолии и после того, как он разместил в своих аккаунтах видео, в котором рассказывало участникам беспорядков, что они особенные. От части можно даже сказать, что YouTube поступил ещё довольно-таки мягко, ведь все остальные социальные сети, к примеру Facebook и Twitter, просто-напросто навсегда удалили аккаунты президента без возможности восстановления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here