Команда ученых создала считывающий датчик рассасывающийся в мозге

0
46
Команда ученых создала считывающий датчик рассасывающийся в мозге

Каждый год в США порядка 50 000 человек умирают от черепно-мозговых травм. Часть проблем заключается в оборудовании, которое не может точно считать внутричерепное давление либо является инвазивным, и при подключении доставляет серьезную боль. Для решения этой проблемы, исследователи из Университета Иллинойса и Университета Вашингтона, создали новый датчик опережающий по развитию и характеристиками все современные технологии.

У команды была вполне ясная цель — создать датчик, который можно поместить в мозг, при этом не используя постоянного подключения и не пробивая черепную коровку для того, чтобы его вытащить. Ответ нашелся в смеси силикона и полимера молочной-ко-гликолевой кислоты (PLGA). Он уже умеет передавать данные о температуре и давлении не используя провода. Также, его можно использовать и в любом другом органе человека или животного.

Команда ученых создала считывающий датчик рассасывающийся в мозге

Новое миниатюрное устройство способно растворяться внутри тела, удаляя за собой все следы без остатка — благодаря такому подходу, эта технология еще на стадии испытания считается более продвинутой, так как появляется меньший риск заполучить хроническое воспаление или создать все условия для рецидива при уже имеющейся инфекции.

На сегодняшний день прошло уже два типа испытаний новой технологии. Первый проходил в ваннах в физраствором, показав там свою способность к безостаточному растворению, силиконовый датчик перешел на второй этап. Он проходил уже внутри мозга лабораторных крыс, и так он также дал положительные результаты. Теперь команда подыскивает смельчаков, готовых провести на себе клинические испытания, для завершения всех тестов и выдвижения датчика на согласование в Министерство, чтобы можно было уже начинать обучать врачей этому способу считывания информации.

Джон А. Роджерс из университета Иллинойса сказал: «Этот тип био-электрического считывания обладает большим потенциалом во многих областях медицинской клинической помощи.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here