Умная камера Google Clips теряет поддержку компании

0
44

Судя по всему, компания Google достаточно внимательно относится к вопросу о комплектации новых устройств и технологий, не забывая избавляться от старых. Вчера компания оповестила общественность о своем намерении окончательно прекратить поддержку платформы виртуальной реальности Daydream View, а вот сегодня аналогичное оповещение коснулось уникальной автоматической камеры Google Clips. Данная камера, представленная еще в начале 2018 года, представляет собой маленький квадратный сенсор достаточно высокого качества, который, при помощи встроенных алгоритмов искусственного интеллекта, может самостоятельно захватывать самые веселые и запоминающиеся моменты и события.

Оказалось, что компания Google также решила окончательно избавиться и от нее, поскольку за последний финансовый год было установлено, что камера Google Clips не оправдывает ожиданий разработчика, прежде всего в финансовом контексте. Во-вторых, Google Clips обладает некоторыми объективными изъянами в своей работе, не в последнюю очередь в связи с не слишком качественным искусственным интеллектом.

Даже несмотря на то, что пользователь мог самостоятельно выставлять таймер работы ИИ, все-таки такой настройки было недостаточно для того, чтобы в полной и комфортной мере пользоваться смартфоном. С другой стороны, пользователям приходилось таскать с собой это устройство постоянно, если они хотели всегда под рукой иметь возможность записывать самые интересные события и мгновения, которые достаточно трудно зафиксировать вручную. Все эти причины и объяснения легли в основу нового решения компании Google отказаться от дальнейшей поддержки устройства, в том числе в контексте своей собственной платформы.

Как бы там ни было, а вряд ли проект умной камеры с искусственным интеллектом Google Clips является финальным в сегменте необычных и внетематических устройств от Google – скорее всего, уже достаточно скоро компания объявит о старте разработки чего-то нового и необычного. С другой стороны, мы вправе ожидать некоторых изменений, связанных с правильным распределением рабочих ресурсов и сотрудников внутри компании для успеха на мобильном поприще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here