Администрация Трампа хочет следить за людьми с инвалидностями

0
347
Women use mobile application software on smartphone phone .

Если вы житель Америки, и вы претендуете на пособия по нетрудоспособности, у вас могут возникнуть проблемы, допустим, с походом на танцы. Предложенное правило администрации Трампа, позволит должностным лицам агентства отслеживать социальные учетные записи получателей пособий по инвалидности. Белый дом сотрудничает с Администрацией социального обеспечения, чтобы предложить новое правило, которое позволит осуществлять мониторинг социальных сетей для борьбы с мошенничеством, если верить довольно популярному издательству «New York Times».

Позавчера Белый дом опубликовал предложение на 2020 год, которое позволило бы Администрации социального обеспечения использовать различные инструменты для сбора и получения большей информации, а также привлечь к ответственности тех, кто мошенничает с помощью переплаты якобы человеку с инвалидностью, а по факту забирают деньги себе. Аналитические центры, такие как Фонд «Наследие» и Республиканская партия, уже давно считают программу пособий по инвалидности расточительной и изобилующей злоупотреблениями. Но стоит отметить, что число получателей инвалидности сокращается из-за усилившейся экономики. Примерно 9,2 миллиона американцев получили пособия по инвалидности в 2017 году.

Люди, получающие пособия по инвалидности, получают ежемесячные платежи «Страхования по инвалидности социального обеспечения» после того, как они не могут найти работу в течение года из-за инвалидности. Инвалидность должна ограничивать способность получателя «выполнять основную работу, такую ​​как подъем, стоя, ходьба, сидение и запоминание, по крайней мере, в течение 12 месяцев», согласно веб-сайту АСО.

Защитники прав инвалидов обеспокоены тем, что фотографии в Facebook могут быть не точной характеристикой текущего физического состояния человека. Лиза Экман, председатель Консорциума по делам инвалидов заявила: «Тот факт, что кто-то опубликовал фотографию их игры в гольф или рыбалки, к примеру, в феврале 2019 года, не означает, что эта деятельность произошла в 2019 году».

Слежка за людьми через Facebook и Twitter, самая популярная стратегия за все время пребывания Трампа на посту президента. Иммиграционная и таможенная служба при Министерстве внутренней безопасности усилила надзор в социальных сетях за американцами и иностранцами. Было установлено, что пограничный патруль США составляет базу данных журналистов, активистов и других влиятельных социальных деятелей, участвующих в работе, связанной с «перемещением» мигрантов. Американский союз гражданских свобод в настоящее время предъявляют иск администрации Трампа за информацию, связанную с ее надзором в социальных сетях.

Один из представителей администрации Трампа ответил на опасение Лизы Экман следующим образом: «Если люди публикуют свои старые фотографии в социальных сетях, на данный момент находясь в инвалидном состоянии, на которых делают то, чего не должен делать инвалид — это не обязательно свидетельствует о мошенничестве в отношении государственных пособий по нетрудоспособности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here