ЦРУ раскрыло новую информацию о связях Huawei с китайским правительством

0
112

Новая утечка информации относительно истинных намерений компании Huawei опять просочилась на просторы интернета – и эта утечка так или иначе связана с предполагаемой связью компании-производителя мобильных устройств с правительством Китая. Разумеется, данные обвинения уже выдвигались со стороны правительства США и ряда других стран по отношению к компании Huawei – якобы ее техника и разработка используются для того, чтобы обеспечивать китайскому правительству активную слежку за другими странами. Однако сегодняшняя утечка была распространена никем иным как ЦРУ, которое распространило информацию в Великобритании и некоторых других странах.

О самой утечке сегодня заговорило интернет-издание The Times, с которым, согласно оригинальной статье, поделился такой информацией один из инсайдер ЦРУ в США – становится понятно, что это может представлять собой очередной виток развития политики по блокировке деятельности и распространении техники компании Huawei на территории США. В то же время, учитывая тот факт, что информация распространялась данным разведывательным органом, можно предположить, что на сей раз она является куда более проверенной.

Как бы там ни было, пока что трудно говорить о том, насколько такая утечка соответствует объективной реальности в отношении предполагаемой связи Huawei с правительством Китая – по крайней мере, последняя сторона продолжает отрицать эту связь. Однако источник ЦРУ говорит о том, что Huawei якобы получает значительное финансирование не только со стороны правительства КНР, но также со стороны представителей Народной Освободительной Армии Китая и Национальной Комиссией по Безопасности КНР.

Все эти обвинения так или иначе касаются более ранней информации о том, чтобы такая связь якобы была подтверждена – а потому новая информация представляется более правдивой. Тем не менее, сама компания Huawei пока никак не отреагировала на столь реакционное заявление, по-видимому уже подготавливая определенный ответ. Становится понятно, что это может стать новым поворотом в блокировочной политике Huawei в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here