Intel готовит новое поколение мобильных процессоров Ice Lake

0
309

Компания Intel во время первого дня технологической выставки CES 2019 немало удивила своих поклонников и всех неравнодушных к современному сегменту мобильных процессоров своим заявлением о намерении выпустить новое, 11-ое поколение чипов специально для мобильных платформ. Речь идет о семействе Ice Lake, обладающее техпроцессом в 10 нм и характеризующееся в качестве одного из наиболее интересных и необычных вариантов мобильного чипа, который обещает равно высокий уровень производительности и низкий уровень энергопотребления даже в сравнении с наименее энергозатратными чипами от сторонних производителей. Остается лишь дожидаться этого момента выхода.

Вообще, Intel изначально анонсировала новое семейство мобильных процессоров еще во время собственной презентации-выставки Architecture Day в декабре прошлого 2018 года – тогда представители компании обещали пользователям выпустить одиннадцатое поколение встроенной графики и полноценную поддержку технологии Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6. Разумеется, в тот момент времени говорить о сколь-нибудь полноценной интеграции новых технологий в текущую архитектуру процессоров Intel говорить не приходилось, а потому анонс следующего поколения мобильных чипов оставался лишь вопросом времени.

Пока что мало известно относительно конкретных технических деталей про новую линейку мобильных чипов, за исключением того, что семейство Ice Lake основано на технологии Sonny Cove, архитектура для которой ранее тестировалась специалистами компании в контексте собственных мобильных разработок. Становится понятно, что на данный момент этот проект является наиболее приоритетным для самой компании Intel.

Кроме того, некоторые аналитики и опытные пользователи говорят о том, что скорее всего компания Intel будет стремится снижать конечный уровень энергопотребления при некотором компромиссе в плане производительности. Несмотря на то, что ранее проект Athena являлся наиболее интересным для скорейшего развертывания на рынке, все-таки фокус профессионалов компании сместился в несколько иную сторону, открыв новые возможности и направления деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here