Nissan раскрыла детали своей инициативы по созданию «электрического рынка автомобилей»

0
47

Крупный автомобилестроительный гигант Nissan на днях выступил с официальным заявлением, согласно которому компания инвестирует 2 триллиона иен, что составляет примерно 17,6 миллиарда долларов, в разработку новых электромобилей и аккумуляторных технологий в рамках собственного грандиозного плана, который бренд называет «Амбиции 2030». Выделены же данные средства будут в течение следующих пяти лет. Ну а если же подробней останавливаться именно на вышеуказанном плане, то уже к 2030 году Nissan планирует выпустить в общей сложности 15 новых электромобилей.

Более того, при этот момент процент электрифицированных автомобилей должен будет составлять добрую половину всего модельного ряда Nissan. Также нельзя не упомянуть и того, что автопроизводитель заявил, что в течение следующих восьми лет он разработает в общей сложности 23 электромобиля, 20 из которых появятся на рынке уже в ближайшие пять лет, что является и в самом деле весьма амбициозной целью. Таким образом уже к 2030 году компания нацелена на то, чтобы сформировать рынок, который будет на 75 процентов электрифицирован на территории всей Европы, на 55 процентов — в Японии, а также на 40 процентов — в США и Китае.

Также стоит отметить и то, что ещё в начале текущего года Nissan заявил, что фирма планирует электрифицировать абсолютно каждый свой новый автомобиль, который компания будет выпускать до начала 2030-х годов. Так что если вы хотели бы в будущем видеть какой-либо современный автомобиль компании в электрической версии, то это явно произойдёт. Не менее важной деталью является и то, что Nissan запустит свои собственные электромобили с твердотельными батареями к 2028 году, а также подготовит пилотный завод в Иокогаме. Этот же план должен быть исполнен уже к 2024 году.

Фирменная технология твердотельных батарей от Nissan обещает такие преимущества, как, например, сокращение времени зарядки. Более того, компания также желает снизить и стоимость самих аккумуляторных блоков до 75 долларов за кВтч ко всё тому же 2028 году, а в дальнейшем — до 65 долларов за киловатт-час. И если же ссылаться на данные, опубликованные авторитетным изданием Bloomberg, то это будет примерно вдвое меньше стоимости аккумуляторов для электромобилей, чем та, которая была зафиксирована в прошлом году. Так что не стоит даже сомневаться в том, что данный бренд станет одним из лидирующих на поприще электрокаров. Все последние усилия и свежеобъявленные планы ярко намекают на то, что у Nissan и в самом деле грандиозные планы и амбиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here