Специалисты из МТИ разработали пленку поглощающую тепло

0
360

Несмотря на то, что зима приближается, для людей, проживающих в Южном полушарии, ситуация выглядит несколько иначе – повышение давления вкупе с увеличением температуры отрицательно влияет на самочувствие и здоровье, особенно при работе в душных офисах. Впрочем, использование традиционных кондиционеров тоже не выглядит достаточно рациональной идеей ввиду того, что его использование означает трату большого количества средств – к примеру, в США кондиционеры отнимают около 6% ежегодной аккумуляции энергии, при этом составляя миллиарды долларов в год у налогоплательщиков. Именно поэтому специалисты из МТИ представили нечто более интересное с этой точки зрения.

Речь идет об особой пленке-ленте, которой покрывается внешняя сторона окон – таким образом, будучи нанесенной, пленка может поглощать до 70% входящего тепла, при этом обладая достаточно высоким температурным порогом. Специалисты-инженеры из Массачусетского Технологического Института представили свое новое детище, которое обещает значительно снизить степень температурного давления внутри помещений благодаря быстрой абсорбции входящего тепла.

Известно, что в основе этой удивительной пленки лежит использование особых микрочастиц, которые успешно поглощают солнечные лучи при средней температуре до 32 градусов по Цельсию – выше этого порога начинаются некоторые трудности. По предварительным тестам специалистов было установлено, что данная изоляционная пленка работает и при более высокой температуре, однако степень поглощаемого тепла заметно уменьшается.

Несмотря на то, что пока что разработчики не спешат делиться подробностями относительно состава микромолекул, все-таки становится ясно, что скорее всего в этом деле замешан графен и какой-то катализатор. На данном этапе работы специалисты-инженеры ищут способ увеличить энергетическую емкость и степень теплоизоляции новой материала, однако на это может уйти достаточно много времени и усилий, учитывая также некоторые параллельные проекты команды специалистов на текущем этапе. Остается лишь ждать дальнейших отчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here