Создана необычная тач-электрогитара ElektroCaster

0
185

Талантливый музыкант и инженер Фрэнк Пьесик сегодня представил свою новую уникальную разработку, а именно электронную гитару, управляемую при помощи набора LED-ламп и двух микрокомпьютеров, осуществляющих большую часть работы. Разработка носит название ElektroCaster и представляет собой некоторый соединительный мост между моделями Telecaster и Kitara, которая уже к сожалению, не производится. Стоит отметить, что Пьесик достаточно хорошо известен по своим ранним интересным работам в сфере создания электрооборудования, однако его новая работа действительно превзошла все ожидания и стала наиболее многообещающей.

Электрогитара также располагает полноценным тач-декой и грифом, таким образом позволяя пользователям даже не тянуть, а нажимать на струны, тем самым извлекая звук. Это становится возможным благодаря использованию CNC-роутера, установленного наряду с двумя микрокомпьютерами Arduino Duo и Teensy 3,6, которые в свою очередь осуществляют микро-контроль отдельными элементами гитары. Разработчик также указывает, что в основе экспериментальной гитары ElektroCaster лежит использование отдельного модуля RGB-подсветки и сенсоров, которые определяют работу LED-сенсоров – таким образом, пользователь может без труда назначать определенный паттерн звука отдельной струне.

Создатель столь интересного музыкального устройства также отмечает, что хочет определенным образом модернизировать и улучшить его, приделав возможность изменять расстояние звуковых волн между струнами – таким образом, пользователь сможет назначать каждой струне до трех паттернов и оттенков звука.

Так или иначе, а данная экспериментальная разработка представляет собой действительно отличный вариант для тех, кто хочет существенно улучшить свой опыт игры на гитаре и сделать его поистине интерактивным – создатель-музыкант сам отмечает, что игра на данной гитаре не похожа ни на что аналогичное, что можно встретить на коммерческом рынке. Именно поэтому гитара может пользоваться действительно большим успехом, если выйдет на массовый рынок – однако это условие будет сталкиваться с некоторыми другими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here