Huawei готовит мощный чип Kirin 990

0
118

Одной из наиболее сильных и вдохновляющих сторон относительно производственного процесса компании Huawei является ее возможность и стремление полагаться исключительно на собственные силы – в особенности с учетом ужесточившихся санкций со стороны США и некоторых других государств. Однако одним из наиболее слабых аспектов текущего производственного процесса Huawei является невозможность как следует конкурировать с другими производителями в контексте нового тренда мобильной индустрии – а именно в контексте видеозаписи и обработки видео в 4К разрешении. Впрочем, это недостающее звено у Huawei вскоре может пополниться интересным дополнением.

Сегодня стало известно о том, что в своем новом готовящемся мобильном процессорном чипе Kirin 990, компания Huawei предпримет попытку удивить всех ценителей самых современных и производительных мобильных решений интеграцией нового формата NPU-чипа. NPU – или Neural Processing Unit – представляет собой отдельный микрочип, куда вкладывается весь потенциал и функционал искусственного интеллекта и его алгоритмов, таким образом освобождая нагрузку на основной процессор и позволяя добиваться еще более внушительных показателей производительности.

Считается, что в новой версии процессорного чипа Kirin 990 компания Huawei попытается увеличить эту производительность, в том числе в контексте видеокодирования 4К – если это ей удастся именно так, как она планирует, то у Qualcomm вновь возрастает шанс столкнуться с серьезной конкуренцией в своем привычном сегменте уже до конца текущего года. Тем более с учетом всех тех проблем, через которые Qualcomm вынуждена проходить в связи с различными конфликтами и скандалами вокруг недоработок своего последнего процессорного чипа.

С другой стороны, сама Huawei может предпринять не вполне обоснованное решение изменить внутреннюю структуру и особенности своего NPU-чипа, что может негативно сказаться как на его производительности в отдельности, так и на производительности всего устройства в целом. Остается лишь дожидаться выхода новой модели смартфона Huawei Mate 30 и 30 Pro в следующем месяце, которая и будет содержать в себе этот новый чип.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here