FedEx получила первые электрические фургоны

0
81

Курьерская компания FedEx сумела получить первые пять электромобилей, которые были произведены крупным автомобилестроительным гигантом General Motors. И да, в общей сложности итоговый парк электрокаров FedEx будет насчитывать 500 единиц. В любом случае данный шаг представляет собой весьма важную веху для FedEx, которая приближает компанию к достижению поставленной цели, которая заключается в получении уже к 2040 году целиком и полностью электрического парка грузовых автомобилей и обеспечение нулевого уровня выбросов углерода.

«Поставка первых устройств BrightDrop EV600 — это действительно исторический момент, рождённый в духе сотрудничества между двумя ведущими американскими компаниями. Подобное преобразование нашего парка погрузки и доставки в электрический является неотъемлемой частью достижения наших амбициозных целей в области устойчивого развития, объявленных ранее в этом году», — заявил Митч Джексон, директор FedEx по вопросам устойчивого развития. И если же вы не в курсе, то FedEx была объявлена ​​ключевым заказчиком фургонов Brightdrop EV600.

Более того, в последнее время компания крайне активным образом тестирует электрические Brightdrop EP1, для наиболее эффективной работы с ними. General Motors, владеющая такими брендами, как Chevrolet и Cadillac, в начале текущего года отдельно выделила бизнес-подразделение Brightdrop. «EV600 сочетает в себе лучшие качества традиционного фургона и внедорожника в одном автомобиле, обеспечивая высокую безопасность, комфорт и удобство водителя. Это также самый быстрый автомобиль, в плане его перехода от стадии концепции до рыночного образца за всю историю General Motors» — сказал Трэвис Кац, генеральный директор Brightdrop. Если же говорить о самом BrightDrop EV600, то данный электрокар является полноприводным, который имеет грузовое пространство в 182 кубических метров, а также способен проехать до 402 километра без подзарядки.

В салоне водители получают систему безопасности в грузовом отсеке, возможность автоматической блокировки дверей, а также освещение салона, активируемое движением. Более того, другим, не менее интересным и важным преимуществом является и автоматическое экстренное торможение, а также система помощи в парковке. Первые пять EV600 будут доставлены на предприятие FedEx Express в Инглвуде, Калифорния, в то время как во всех остальных городах Америки они появятся немного позже. И да, также специально для того, чтобы ещё сильней поддержать свою инициативу по распространению электрических грузовиков, FedEx занимается строительством зарядных станций, 500 из которых уже установлены на территории всей Калифорнии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here