Проект SpaceX Starlink откладывается вновь

0
134

Аэрокосмическая компания SpaceX продолжает немало удивлять всех поклонников современных космических исследований и технологий, преимущественно своим профессиональным подходом к организации тех или иных космических миссий. Впрочем, иногда ее дотошность может действовать на нервы, в особенности учитывая ее систематическую привычку часто откладывать изначально запланированные запуски. Собственно, так и произошло с недавно анонсированным проектом под названием Starlink, нацеленный на то, чтобы при помощи мини-спутников распространить спутниковый интернет на большую часть нашей планеты, даже в те места, где практически отсутствует необходимая инфраструктура.

Однако сегодня стало известно о том, что первая партия таких мини-спутников в количестве шестидесяти штук, помещенных в новую, переоборудованную ракету Falcon 9 была отложена еще на семь дней вперед – таким образом скакнув с 16 мая на 23 мая. Причиной такого решения называется желание специалистов SpaceX и ответственной команды Starlink проверить работоспособность самих спутников, поскольку по их предварительным оценочным данным оказалось, что некоторая часть первой партии спутников может оказаться нерабочей – или не вполне рабочей.

Речь, конкретно, идет о поддержке операционной системы и программных алгоритмов, а потому SpaceX на данный момент активно занята выявлением подобных потенциальных уязвимостей. Стоит отметить, что сам проект Starlink представляет собой три рабочих этапа, в ходе которых будут запущены все спутники, однако в разное время и при разных обстоятельствах – единственное, что их объединяет, это использование одной и то же ракеты Falcon 9.

Starlink является проектом действительно интересным, а потому становится понятно, что скорее всего речь идет о достаточно стабильной и интересной космической миссии, которая в ближайшем будущем наверняка получит свое логичное продолжение в некоторых смежных участках работы ответственной команды из SpaceX. Если, конечно, предварительно не будут установлены некоторые временные рамки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here