Создан робот ANYmal для работы на отдаленной платформе

0
222

Четвероногие роботы уже долгое время тому назад стали наиболее распространенным стандартом прикладной и специальной робототехники – однако стоит заметить тот факт, что далеко не все компании могут предоставить действительно замечательные варианты таких роботов. Вот и компания ANYbotics представила сегодня прототип своего нового четвероногого робота под названием ANYmal, который создан специально для того, чтобы заменить собой человека на тяжелом производстве. В данном случае речь идет о тестировании данной разработки на одной из удаленных нефтяных платформ в Северном Море, где робот осуществляет прежде всего функцию мониторинга.

Стоит отметить, что даже при использовании сложной и многоаспектной системы наблюдения и мониторинга, все равно так или иначе приходится посылать людей для устранения той или иной неполадки. Модель ANYmal не стала исключением, однако благодаря своему совокупному потенциалу и функционалу, она вполне неплохо справляется с порученными ей требованиями и задачами.

Обладая действительно высококачественными камерами, робот может вовремя замечать неполадки и регистрировать их, отправляя таким образом уведомление в центр – к тому же, благодаря своим габаритам, материалам изготовления и алгоритмам искусственного интеллекта, модель обладает возможностью пролезать в тех местах, куда крайне сложно добраться людям-работникам станции. Впрочем, как утверждают разработчики, пока что на данном этапе основная задача заключается в том, чтобы регистрировать и отслеживать те или иные неполадки либо сложности в работе системы робота.

ANYmal представляет собой достаточно интересное решение, которое сочетает в себе традиционные принципы прикладной робототехники и весьма необычное творческое видение коллектива создателей – потому что в основе функционала робота лежат исключительно фирменные разработки компании. Конечно, сам робот не обладает возможностью самостоятельно что-либо чинить, однако благодаря высококачественному видеосигналу, его можно использовать в качестве разведчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here