4 вида фрезеровальных ЧПУ-станков

0
13

4 вида фрезеровальных ЧПУ-станков

Станки для обработки дерева


Подобное оборудование широко используется в мебельных цехах, столярных мастерских, для изготовления элементов интерьера, сувенирной продукции, полимеров и т. д. Наиболее востребованы здесь бесконсольные аппараты ввиду небольших габаритов.

Перед обработкой требуется зафиксировать заготовку, ввести программу и в тестовом режиме прогнать операцию обработки. Далее выполняется непосредственно фрезеровка и коррекция программы (если требуется).

Компактные фрезерные ЧПУ-станки по дереву различаются по наибольшим габаритам заготовки, мощности двигателя шпинделя, наличию охлаждающей системы и стружкоотсоса, видам ЧПУ.

Станки с ЧПУ для фрезеровки по дереву могут также применяться для создания печатных плат, фасадов мебели, использоваться для раскроя ДСП- или МДФ-плит, гравировки. Оборудование, используемое для создания мебели, отличается большей рабочей зоной, нежели другие изделия.

Станки для обработки металла


Такое оборудование используется для нужд авторемонта, при изготовлении механизмов в мелких сериях, для декорирования сплавами.

При помощи металлообрабатывающего станка с ЧПУ можно делать конические, плоские или цилиндрические детали с высокой степенью точности.

Наряду с фрезерованием, на таких станках можно сверлить, шлифовать и выполнять токарные работы.

Подобное оборудование отличает надежный конструктив и высокая мощность режущего материала. В металлообрабатывающем оборудовании обязательно присутствует охлаждение поверхности обработки при помощи воды или масла во избежание заклинивания и уменьшения износа режущего инструмента.

Станки для обработки камня и металла


В данных устройствах используются резцы из материалов повышенной прочности (или с алмазным, корундовым покрытием). На поверхность обработки в место контакта подается вода или иная жидкость, которая одновременно очищает поверхность заготовки и воздух от пыли.

Изготовление барельефов на больших гранитных, мраморных или бетонных плитах с полимерными добавками возможно на специальном оборудовании, служащем для обработки твердых материалов с большой площадью.

Такие устройства обладают большой мощностью, способны справляться с металлом, стеклом, деревом и поливинилхлоридом.

Гравировальные станки


Мини-станки с ЧПУ для гравировки позволяют вести обработку бетонных, каменных, деревянных, керамических, пластиковых, деревянных и стеклянных изделий. Поверхность после обработки приобретает выпуклый рельеф. С помощью такого оборудования делают элементы интерьера, предметы декора, таблички, рекламную продукцию, штампы, инкрустации, формы для ювелиров и стоматологов.

Станки работают в 3-х или 5-осной системах (определяется сложностью заготовки), при этом есть возможность охлаждать зону обработки.

Плюсы

Небольшие фрезерные ЧПУ-станки применяются как отдельными мастерами, так и индустриальными предприятиями. Свою популярность оборудование получило вследствие следующих достоинств:

  • Небольшие размеры. Удобно вести обработку компактных деталей.
  • Отсутствие необходимости наличия больших зон для работы, высокопрочных фундаментов, серьезной мощности оборудования.
  • Возможность создания замысловатых 3D-узоров и деталей сложной формы.
  • Большая точность обработки (метрологическая погрешность от 20 до 50 мкм).
  • Отсутствие специальных знаний о процессе обработки, простое освоение работы с инструментами и ПО.
  • Автоматизация (увеличение производительности на 25-30%), снижение себестоимости, улучшение качества.
  • Мобильность.
  • Демократичная стоимость.

Чтобы удешевить оборудование, производители станков продают комплекты для сборки своими руками; при этом можно выбрать требуемую комплектацию, а недостающие элементы могут быть приобретены дополнительно (скажем, числовое управление для дополнительной оси).

Настольные фрезеровальные ЧПУ-станки расширяют спектр возможностей обработки для небольших мастерских и цехов. Функционал такого оборудования позволяет применять его для создания трехмерных и сложных изделий, элементов декора, а приемлемая стоимость позволяет приобретать ЧПУ-станки широкому кругу покупателей – от любителей до владельцев собственных предприятий. Небольшие габариты дают возможность разместить такие станки прямо в гараже.

Источник: top3dshop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here