Twitter ещё сильней борется с заблуждениями на своей платформе

0
74

Новая, пока-что тестовая функция, которая буквально вчера была внедрена в Twitter, наконец-то позволяет пользователям социальной сети сообщать о «вводящих в заблуждение» твитах. Вышеназванная компания уже успела сделать заявление, согласно которому она прямо сейчас тестирует данную функцию, а помогают ей в этом «некоторые люди», проживающие на территории Соединённых Штатов Америки, Южной Кореи, а также Австралии.

И несмотря даже на тот факт, что это всего-навсего экспериментальная функция, в любом случае это действительно крайне важный шаг для всей платформы в целом, ведь в её распоряжении, если вы не в курсе, ранее присутствовали исключительно лишь ограниченные инструменты, при помощи которых пользователи могли сообщить о дезинформации со стороны той или иной записи в своём сервисе. Однако с этим изменением пользователи теперь смогут сообщать о содержащейся дезинформации относительно политики, здоровья и не только с различными подкатегориями на выбор.

Ну и естественно, расширенные возможности по подаче жалобы на посты, содержащие дезинформацию насчёт COVID-19, согласно сообщению авторитетного издания The Verge, точно также тестируются. Всё это более чем отчётливо согласуется со многими другими усилиями по проверке фактов и борьбе с дезинформацией, которые в свою очередь Twitter предпринимал за последние полтора года. Компания, к слову, ранее использовала лейблы и социальную рекламу с той самой целью, чтобы опровергнуть дезинформацию о здоровье и выборах на своей платформе. В любом случае на данный момент остаётся неясным то, как же именно будут обрабатываться сообщения о твитах. В отличие от другой социальной сети, Facebook, которая использует огромную, имеющуюся у неё в распоряжении сеть для проверки фактов с целью разоблачения лжи, инициативы, предпринимаемые Twitter по проверке фактов являются куда более узконаправленными.

People are seen as silhouettes as they check mobile devices whilst standing against an illuminated wall bearing Twitter Inc.’s logo in this arranged photograph in London, U.K., on Tuesday, Jan. 5, 2016. Twitter Inc. may be preparing to raise its character limit for tweets to the thousands from the current 140, a person with knowledge of the matter said. Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg via Getty Images

И да, в своём официальном твите компания уже заявила о том, что пользователям не следует ожидать того, что компания будет отвечать на абсолютно каждый отчёт и жалобу, которые будут подавать пользователи. Однако даже те жалобы, на которые социальная сеть никак не отреагирует, «помогут платформе выявить актуальные тенденции дезинформации, благодаря чему Twitter сможет повысить скорость и масштаб нашей более широкой работы по устранению дезинформации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here