Назван актёр, который сыграет основателя Uber в сериале

0
55

Новости из мира кино и сериалов обычно никак не связаны со сферой технологий, однако случай, который будет описан далее, от части совершенно иной. Начать следует с того, что Джозеф Гордон-Левитт сыграет Трэвиса Каланика в сериале под названием Showtime Uber. Впервые о разработке шоу, в котором будет рассказано о том, что происходит за кулисами компании, занимающейся перевозкой пассажиров, Uber, было объявлено ещё в 2019 году. Изначально предполагалось, что это будет так называемый «ограниченный сериал» который уместится всего в один сезон, основанный на книге Майка Айзека — «Super Pumped: The Battle for Uber».

Также изначально ходили слухи, что данный сериал будет «изображать американские горки новой транспортной компании» с самого момента её основания до выхода на международный, и даже всемирный уровень. И хоть мы не можем утверждать, будут ли создатели придерживаться при производстве именно данного концепта или же нет, однако авторитетное издание Variety заявляет, что то, что находится в разработке сейчас, является лишь первым сезоном из целой новой антологии. Также мы теперь знаем о том, что каждый сезон будет рассказывать ту или иную историю из жизни компании, которая в свою очередь так или иначе потрясла весь деловой мир, либо же изменила культуру во всём мире.

Uber CEO Travis Kalanick speaks to students during an interaction at the Indian Institute of Technology (IIT) campus in Mumbai, India, January 19, 2016. REUTERS/Danish Siddiqui — RTX231O8

В первом сезоне сериала, посвящённого Uber, центральной фигурой станет весьма скандальный соучредитель компании, который занимал пост генерального директора фирмы начиная с 2010, и заканчивая 2017 годом. Трэвис Каланик, если вы не в курсе, был уволен с поста генерального директора Uber после сильного давления со стороны большого числа акционеров компании. Под его руководством компания была причастна к довольно длинному списку скандалов, а именно Uber довольно-таки часто появлялся в новостных сводках по причине практики сексистской и токсичной рабочей культуры, сообщений о сексуальных домогательствах со стороны водителей, а также споров о заработной плате водителей, и даже за использование так называемых «серых шариков» — «инструментов для уклонения от власти по всему миру».

Uber signage is seen as an employee stands in the entrance of the ride-hailing giant’s office in Hong Kong on March 10, 2017.
Uber hit back at Hong Kong authorities on March 10 after five of its drivers were found guilty of operating without proper licences, in yet another blow to the ride-hailing giant. / AFP PHOTO / Anthony WALLACE (Photo credit should read ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

Так или иначе, в любом случае именно при Трэвисе Каланике компания пришла к успеху. Печально то, что пока-что у сериала еще нет даты выхода. И тем не менее, мы всё же знаем, что на данный момент Брайан Коппельман и Дэвид Левиен, совместно с Бет Шактер напишут сценарий и выступят в качестве шоураннеров данного, действительно важного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here