Блоки питания для систем видеонаблюдения: виды и особенности

0
4
CCTV Camera technology on screen display

Сегодня видеонаблюдение активно используется для отслеживания текущей ситуации на самых разных объектах, а также для поддержания порядка на прилегающей территории. Поэтому от выбора камер, их расположения и обеспечения бесперебойного питания во многом зависит уровень безопасности как крупной компании, так и частного бизнеса и даже загородного дома. И если не уделить должного внимания источнику питания, то в важный момент вся охранная система может оказаться бесполезной и лишенной собственных «глаз». Поэтому в этом материале мы постараемся рассказать о всех аспектах выбора источника питания для обеспечения максимальной надежности системы видеонаблюдения.

Как купить блок питания в Донецке (ДНР): существующие виды устройств

Главная задача блока питания — преобразовывать переменный ток в постоянный, который необходим для питания большинства современных электроприборов, в том числе видеокамер. Более подробно ознакомиться с характеристиками различных блоков питания можно тут https://www.videomayk.com/bloki-pitaniya. Сегодня можно выбрать обычные блоки питания, которые работают от обычной электросети со стандартным напряжением 220 В и может обслуживать только одну камеру. Такие устройства имеют один важный недостаток: они способны обеспечивать работоспособность только при наличии напряжения в сети. Альтернативой выступают бесперебойные блоки питания: они могут быть источником питания нескольких камер даже при полном отключении электричества в течение 10-30 минут.

Существует еще одна категория уличных блоков питания, которая подходит для питания камер внешней охранной системы. Они могут работать даже при большом уровне атмосферных осадков, а также в широком температурном диапазоне от -50 до +50 градусов по Цельсию. В большинстве случаев они располагаются в непосредственной близости от камер видеонаблюдения в специальной распределительной рубке. Она не только обеспечивает дополнительный уровень защиты от механических повреждений, но и от накопления излишков влаги.

Главные критерии выбора блока питания для систем видеонаблюдения

Существует несколько параметров, которые важно учитывать при выборе блока питания. Среди них можно выделить:

  • Внешний корпус. Стандартный блок питания по своему внешнему виду может не отличаться от зарядного устройства для смартфона или ноутбука. Они подходят для питания небольшой системы из нескольких цифровых камер. Для более серьезной системы используются блоки бесперебойного питания, которые позволяют регулировать напряжения, имеют встроенную защиту от его перепадов, систему охлаждения и надежный металлический корпус для защиты.
  • Уровень мощности. При выборе блока питания важно рассчитать общую потребляемую мощность всей системы — для этого стоит учитывать уровень мощности каждой камеры наблюдения. При этом важно, чтобы нагрузка на источник питания не превышала 80% от его номинальной мощности для защиты от перегрева и поломки.
  • Рабочее напряжение. Как правило, стандартным выходным напряжением для современных камер считается 12 В. В случае, если блок питания имеет повышенное рабочее напряжение, необходим выбор правильных кабелей питания.

Это главные параметры, которые помогут подобрать подходящее оборудование для создания эффективной и стабильной системы наблюдения. Также важно помнить, что в том случае, если источник питания находится в помещении, он должен быть надежно защищен от воздействия влаги, а также высоких температур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here