Huawei решил отказаться от поддержки сторонних лаунчеров в EMUI 9.0

0
633

 Сегодня компания-производитель мобильной техники Huawei огорошил публику и своих поклонников достаточно неоднозначным известием – дело в том, что производитель намерен в своей новой версии фирменной оболочки EMUI 9.0 полностью запретить использование любых сторонних Android-лаунчеров. Однако прежде чем развеять народный гнев, компания заявила, что эти изменения в первую очередь коснутся китайского пользовательского сегмента техники Huawei, в связи со строгими законами цензуры в КНР и в связи с особенностями китайского технологического рынка. Но даже в таком случае, компания уже поставила под риск разделение пользователей в Китае на два лагеря.

 С одной стороны, такой подход действительно оправдан – в первую очередь более высокой степенью стабильности и оптимизации работы фирменной оболочки нового поколения от самой компании. Она стремится предоставлять своим пользователям действительно высокий уровень комфорта и надежности в управлении. С другой стороны, желание ограничить внешние модификации и влияния на оболочку EMUI могут впоследствии привести к тому, что оболочка начнет консервироваться и терять свою привлекательность и гибкость для пользователей.

Пока что до конца неясно, касается ли это решение компании Huawei исключительно китайский рынок пользователей, или же в теории относится к мировому в целом. Впрочем, даже если решение касается только китайского рынка, то в будущем Huawei может поставить себя в затруднительное положение – в еще более затруднительное в сравнении с текущим запретом на осуществление своей деятельности и продаж на территории США.

Впрочем, возможно у Huawei имеется свой особенный план по распространению и развертыванию своих проектов на текущий год – и решение о запрете поддержки сторонних лаунчеров является одним из первых шагов. Предполагается, что у Huawei есть в рукаве дополнительный козырь в виде нового программного обеспечения для своих устройств, однако это является всего лишь догадкой. Вполне возможно, в дальнейшем Huawei прольет свет на столь странное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here