Chevy Project X 1957 года теперь электрокар

0
43

Один из самых известных автомобилей компании Chevrolet из всех когда-либо построенных, отныне является полноценным электрокаром. Суть в том, что вышеназванный гигант объединился с Cagnazzi Racing и MotorTrend специально для того, чтобы электрифицировать автомобиль Chevy Project X 1957 года выпуска. И если вдаваться в детали, то ежемесячный американский автомобильный журнал «Popular Hot Rodding» от MotorTrend приобрёл автомобиль Project X за 250 долларов в 1965 году.

И на протяжении многих десятилетий он использовался непосредственно для тестирования целого ряда энергетических технологий. Теперь же настало время оснастить его полноценным электродвигателем, до которого автомобиль работал на базе Chevy LSX V-8. Таким образом вышеназванный автомобиль отныне имеет 400-вольтовую электрическую трансмиссию с предварительной оценкой в 340 лошадиных сил и 330 фунт-фут крутящего момента. И в целом если судить по данным показателям, они довольно-таки сильно похожи на числа, которыми может похвастаться Lyriq EV от Cadillac.

Early Project X photograph. X07SP_CH059

Также важно отметить и то, что, согласно заявлению Chevrolet, аккумулятор модернизированной классики способен хранить вплоть до 30 киловатт-часов электроэнергии. Дистанция, которую Chevy Project X способен проехать от полного заряда, зависит от установленного быстросменного дифференциала, который можно поменять местами специально для того, чтобы оптимизировать автомобиль либо для наилучшего ускорения, либо для увеличения дальности поездки. В связи с этим автопроизводитель заявляет, что у свежеиспечённого электромобиля присутствует «достаточный запас хода для длительных поездок за город с семьёй или друзьями на выходных».

Так или иначе, хоть автомобиль по-прежнему имеет переднюю подвеску, которая в свою очередь была установлена ​​в 2007 году, компания Cagnazzi Racing всё-таки внесла некоторые существенные изменения, такие как, например, замена на электрический усилитель тормозов и электрогидравлический насос гидроусилителя рулевого управления. Также изменению подверглись и некоторые пружины, за счёт чего инженерам удалось весьма заметно уменьшить вес автомобиля без вреда для него. Другой важной особенностью модернизированного Project X является и то, что теперь он имеет такой же кнопочный переключатель передач, какой присутствует в Chevrolet Corvette 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here