Что такое кокцидиостатики?

0
7

Ни для кого не является секретом тот факт, что животные, также, как и любые другие живые существа, могут переносить определенные заболевания. Для лечения заболеваний у животных существуют даже специальные лекарственные средства. К таким средствам относятся, к примеру, кокцидиостатики. Их можно приобрести тут. Только вот что-же такое кокцидиостатики? Давайте попытаемся найти ответ на этот вопрос!

Что такое кокцидиостатики?

Итак, кокцидиостатиками называют специальные лекарственные средства для животных, которые способствуют задерживанию развития бактерий или их уничтожению. Очень часто кокцидиостатики применяют при лечении сельскохозяйственных животных, так как они более подвержены тем заболеваниям, на устранение которых и рассчитаны данные лекарственные средства. Однако стоит помнить о том, что даже домашние животные в некоторых случаях заражаются кокцидиями. В этом случае применяются специальные препараты, которые рассчитаны на конкретное животное.

Виды кокцидиостатиков

Вообще, кокцидиостатики можно разделить на следующие группы:

  • Химические
  • Растительные
  • Ионофорные
  • Комплексные
  • Давайте подробнее поговорим о каждом из этих видов.

    Химические кокцидиостатики

    Средства данного вида направленны прежде всего на уменьшение количества бактерий в организме животного, а также блокирование их выхода во внешнюю среду, что сможет снизить вероятность заражения здоровых животных. В принципе, химические кокцидиостатики отлично справляются со своей задачей, защищая внутренние органы больного животного. Только вот со временем бактерии могут выработать иммунитет к препаратам данного вида. И если это случится, то химические кокцидиостатики будут бессильны.

    Растительные кокцидиостатики

    Как правило, подобные лекарственные средства состоят преимущественно из эфирных масел. И в этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь очень часто эфирные масла имеют в своем составе множество биологически активных компонентов. Растительные кокцидиостатики воздействуют прежде всего на верхний слой эпицелиотов кишечника животного. Впоследствии данное средство способствует удалению бактерий из организма.

    Ионофорные кокцидиостатики

    Данные средства вызывают нарушение осмотического баланса в организме животного. Это в свою очередь приводит к гибели простейших бактерий. На самом деле средства данного типа способны оказать весьма внушительный эффект. Только не стоит забывать о том, что ионофорные кокцидиостатики недопустимо использовать вместе с тиамулином.

    Комплексные кокцидиостатики

    К подобным средством прибегают относительно редко. Чаще всего комплексные кокцидиостатики используются в том случае, если до этого животного длительное время лечили при помощи ионофоров и химических кокцидиостатики, вследствие чего у бактерий появился иммунитет к подобным средством. Именно в таких случаях комплексные кокцидиостатики могут оказать положительное воздействие, излечив животное!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here