Из чего изготавливают скрабы и как их использовать

0
4

Скрабы воздействуют на кожу простым и понятным способом, посредством абразивных частиц осуществляется отшелушивание клеток верхнего эпидермиса и очистка кожи от загрязнений с попутным улучшением кровообращения и внешнего вида. Вместе с этим, применение скрабов является подготовительным этапом для последующего ухода за кожей, так как улучшается способность впитывание кожей полезных веществ питательных и увлажняющих масок, а также лосьонов и кремов.

Как правило, для отшелушивания в скрабах применяют тростниковый сахар, морскую соль, пластиковые микроскопические шарики, частицы минералов, измельчённые косточки абрикосов или истолчённую ореховую скорлупу. Основой для него служит гель, крем или косметическая глина, при этом для чувствительной и сухой кожи используется скраб на основе кремов. Глиняная основа используется в случае с комбинированной и жирной кожей, так как это способствует удалению жира и сужению расширенных пор. Домашний скраб изготавливается с крупными гранулами, перед его нанесением необходимо очистить тело, приняв ванну или душ.

Одна процедура пилинга потребует двух столовых ложек скраба, который втирается в кожу посредством круговых движений, с постепенным поднятием от стоп к области сердца. Не рекомендуется пользоваться скрабами на раздражённой или чувствительной коже, так как это нанесёт вред эпидермису. Рекомендуется воздержаться от подобной процедуры и в случае, если недавно была сделана эпиляция или использовались ароматизированные средства, так как это приводит к раздражению на коже. Для приготовления скраба в домашних условиях можно воспользоваться морской солью, смешанной с оливковым маслом и тёплой водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here