Кафельная плитка, рекомендации при укладке

0
88

Кафель с чего начать?

До того, как начинать работы, стоит проанализировать текущую ситуацию с состоянием поверхностей, где будет выложен кафель. В действительности, качественная сторона и сохранение приятного внешнего вида выполненной работы зависит от того, как она была подготовлена. Таким образом, этот этап также должен быть проработан с высоким уровнем качественных особенностей.

На начальном этапе набросайте для удобства план. Это даст возможность выложить кафель с минимумом подрезаний, симпатично расположить включения декора, элементы вентиляции, а кроме этого подготовить правильную схему коммутации сантехники.

Лучше, чтобы коммутирующие отверстия для стиральной техники в кафеле располагались по центру плиток или на плиточных швах. Взяв за базу набросанный план можно начинать размечать направляющие маяки, ориентируясь на которые и выкладывается кафель. Удобнее реализовать это при помощи стандартного или водяного уровня, и задействованной в роли задающего направление маяка – сделанной в натяжение лески. В настоящий момент подготовка к выкладке завершена и имеет смысл заняться покрытием кафелем необходимых поверхностей.

Необходимо сделать смесь сухого клея и воды до густого, но эластичного плотного состояния. Далее можно покрывать слоем клея с использованием шпателя с зубчатой кромкой поверхности (наносите клей на небольшую площадку, не давая раствору высохнуть). Выкладывать кафель нужно правильно рядами, начав с задающего направление маяка. Стоит смотреть толщину стягивающего раствора, чтобы не превысить указанную компанией изготовителем.

Нужно постоянно смотреть за тем, чтобы плитки стыковались углом в 90°, а поверхность кафеля оставалась параллельной пола или стен. Вертикали и горизонтали выкладываемой плитки лучше смотреть стандартным уровнем, а исправлять появившиеся выпуклости и впадины лучше молотком из резины, осторожно корректируя неровности и неправильные стыки. Соблюдать ровный шов и равные расстояния между кафельными рядами можно при помощи специальных крестиков из пластмассы. Выкладывать напольную плитку стоит с наиболее заметных мест и от входных дверей. В таком случае цельный кафель придаст лоск интерьеру, а срезанный займет не самые доступные и видные места.

По окончании облицовки швы меж рядов и соседних плиток затираются. Помогает в этом резиновый шпатель и довольно густой эластичный клеящий раствор, либо специальная замазка, цветовой тон которой комбинируется с тоном выложенного кафеля.

Теперь интерьер готов к оценке и можно спокойно заполнять новое пространство необходимыми для гармонии предметами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here