Как проверить iPhone при покупке — полезные советы

0
24

Среди многочисленного предложения рынка ультрамодных и современных гаджетов наибольшей популярностью вот уже который год пользуются смартфоны iPhone. Стоит отметить, что такая тенденция отслеживается не в одном конкретном государстве, а повсеместно, во всем мире. Это вовсе неудивительно, ведь легендарный «яблочный» девайс предлагает своим владельцам, буквально, безграничные возможности. Многие делают выбор в пользу нового аппарата и отправляются в официальный салон продаж своего города. Другие же желающие приобрести в собственный арсенал популярный гаджет отдает предпочтение подержанной модели, то есть покупают iPhone с рук.

Как не ошибиться и не нарваться на копию, подделку? Ответ очевиден: нужно внимательно проверять устройство еще на предпродажной стадии, когда продавцу можно задать ключевые вопросы и оценить состояние устройства визуально на собственный взгляд.

Лучше всего провести диагностику переде покупкой, которая будет стоит 100-200 грн. Чтобы найти сервисный центр Apple возле себя в Киеве, можно использовать сервис Fixy.

1. Проверка содержимого упаковки.

Как известно, бренд Apple — это эксклюзивность вплоть до мельчайших деталей. У торговой марки особое отношение ко всему производимому, поэтому даже картон, используемый для упаковки iPhone имеет особую прочность. Более того, приобретая смартфон с рук необходимо внимательно оценить содержимое упаковки со смартфоном. Внутри должен быть не только аппарат, но также зарядное устройство, провода, наушники и, конечно же, полный комплект документов, включая гарантийный талон.

2. Соответствие товара заявленному.

Отправляясь за покупкой подержанного iPhone не стоит голословно доверять продавцу, а иметь полные представления о том, какой должны быть модель оригинального смартфона. Соответствие товара внутри коробки тому, что заявлено к продаже, должно быть 100-процентным. То есть покупатель должен знать как выглядит iPhone 7 и то, какими функциями он обладает, и не перепутать эту модель в другой, заплатив соответственно более высокую цену.

3. Точность локализации.

Приобретая iPhone на российском рынке, его принадлежность должна быть соответствующей. Наличие прошивки для страны, где товар будет использоваться, гарантирует его эффективную работу. Безусловно, наличие китайских иероглифов должно вызвать сомнения у покупателя из СНГ. Этот признак будет явно указывать на происхождение устройства.

4. Сравнение IMEI.

Важно чтобы серийный номер и IMEI на коробке соответствовали данным с самого устройства. В противном случае, это так же вызывает определенный ряд сомнений и от такой покупки лучше отказаться.

5. Проверка основных функций устройства.

Новый смартфон не должен иметь никаких сведений о раннем использовании, поэтому желательно пройтись по всем мультимедиа-опциям и проверить «следы» от предыдущих владельцев. Кроме того, как бы это не звучало абсурдным, телефон должен звонить. Можно сделать тестовый звонок и убедиться в работоспособности девайса.

Учитывая эти основные моменты покупка iPhone не будет омрачена будущими проблемами с эксплуатацией и гарантийным обслуживанием в случае поломки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here