Ученые нашли способ сделать графен еще податливее и гибче

0
182

На протяжении последних нескольких лет специалисты в области химического и материального инжиниринга продолжают активно исследовать возможности и свойства графена – уникального легкого и сверхпроводимого материала, пытаясь таким образом сделать его более податливым для изменения его формы. Этот приоритет является главным, так как если ученые преуспеют в гибком видоизменении формы слоев графена, им откроется дивный новый мир материального искусства и химии – именно поэтому ученые из Северно-Западного Университета в США представили свою новую разработку необычайно податливого и гибкого слоя графена, составленного из оксида графена.

Оксид графена является отправной точкой для самого материала графена и включает в себя атомы кислорода, водорода и углерода – а уже в процессе своей трансформации он приобретает по большей части углеродные свойства, что делает его отличным проводником электричества и необычайно прочным материалом. Однако с целью сделать атомную решетку такого слоя оксида графена более гибкой, американские специалисты пытались применить по отношению к нему различные агенты-соединители, вроде пластика и металла – и несмотря на то, что некоторые из них в действительности делали форму графена более гибкой и податливой, все-таки они влияют на его конечные свойства, несколько их редуцируя.

После длительного сеанса испытаний специалисты пришли к выводу, что легко и быстро изменять форму слоя оксида графена можно при помощи обычной воды, применяя ее к наиболее концентрированным участкам слоя атомной решетки – таким образом, в постепенном процессе, становится возможным гибко и осторожно менять решетку и конечную форму оксида графена.

При этом осуществляется более точечное и гибкое трансформирование графена в различные другие решетки и формы – благодаря чему можно найти ему достаточно быстрое и понятное применение в самых различных сферах деятельности. Пока что специалисты продолжают работать над улучшением своей химической формулы оксида графена, так что стоит вскоре ожидать новых результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here