Как выбрать мотокультиватор?

0
1

Мотоблок и мотокультиватор похожи лишь в том, что оба агрегата направлены на выполнение работ по обработке земли. Но мотоблоки по своей мощности сравнимы с самыми тяжелыми мотокультиваторами, и при этом возможностей у них гораздо больше.

Если же вы простой дачник, присмотритесь к культиваторам, которые будут и проще в управлении, и менее тяжелые, и по стоимости доступны каждому. Но при выборе вам следует учитывать некоторые моменты. А качественный мотокультиватор купить можно на сайте «АгроСад».

Виды мотокультиваторов

По весу и мощности мотокультиваторы делятся на:

  • тяжелые. Часто их можно сравнить даже с мотоблоками, ведь мощность составляет более 5 л.с., а вес — больше 70 кг. С их помощью можно обработать достаточно большие участки земли и даже целины — до 2 Га, а также подойдут они для небольших фермерств. Вы сможете установить любой навесной инструментарий. Недостаток — высокая цена, которая объясняется отличными характеристиками машины;

  • средние. Вес у них до 65 кг, а мощность — до 5,5 л.с. Зачастую обладают 2 передними и 1 задней передачами. Почву обрабатывают на глубину до 35 см, в ширину — до 85 см. Это самые оптимальные по своим характеристикам мотокультиваторы — ими легко управлять, они легки и неприхотливы;

  • легкие. Доступны по цене, имеют компактные размеры и небольшой вес, с которыми справятся даже пожилые люди. Мощность — до 1,5 л.с. Подойдут культиваторы для уже освоенных земель, а рыхлят землю на глубину до 10 см. Отличные помощники для садоводов.

Мотокультиваторы делятся и по типу силового агрегата:

  1. С электрическим двигателем. Единственный недостаток — это привязанность к электросети. То есть вы сможете проводить работу на расстоянии, равному длине шнура. Но такой мотор очень экологичен и неприхотлив в уходе. Такие машины подойдут для клумб, палисадников, а также для закрытых помещений, где двигатели внутреннего сгорания запрещены. В продаже можно найти модели, работающие от аккумулятора, что решает вопрос с мобильностью;

  2. С двигателем внутреннего сгорания. Культиваторы на бензине — самые популярные. Они более мощные, практичные, мобильные. С их помощью можно обрабатывать большие участки и разные типы почв. Но вам придется тщательно ухаживать за мотором, чистить его, следить за фильтрами.

Мотокультиваторы: лучшие производители

Мотокультиваторы Садко. Их главное предназначение — выравнивание почвы, рыхление, удаление сорняков. Модели есть бензиновые и электрические. Культиваторы легкие и производительные, а потому вы сможете ими выполнять разные типы работ. В продаже большой выбор моделей, а потому вы сможете подобрать для себя наилучший вариант.

Мотокультиваторы Форте. Также имеются агрегаты с электродвигателями и бензиновыми моторами. Мощность у них разная, возможности — тоже, а потому вам следует сразу определиться с объемом работ и типом выполняемых задач.

Мотокультиваторы этих и других производителей вы найдете на сайте «АгроСад», где сможете выбрать для себя идеальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here