В США принимают новые законы о маркировке дронов

0
40

Положение летательных дронов в США на данный момент вряд ли можно обозначить как незавидное, однако все-таки за последние несколько лет Федеральная Администрация по гражданской авиации США приняла ряд законов и ограничений, которому должны следовать все владельцы дронов. Некоторое время назад комиссия администрации постановила наносить идентификационный номер модели дрона на внутренней части аккумулятора, с целью осуществления более детального и качественного контроля за их использованием в гражданском секторе – однако начиная с 23 февраля текущего года, Администрация примет очередной законопроект, нацеленный на ужесточение такого контроля.

Начиная с этой даты, все владельцы летательных дронов должны будут наносить точный идентификационный номер своей модели непосредственно на внешнюю сторону корпуса, таким образом, чтобы этот номер был четко виден. Опять же, это объясняется желанием и стремлением Федеральной Администрации по гражданской авиации США сделать эксплуатацию дронов более безопасной и регламентированной – в особенности в контексте использования дронов вблизи толп людей, зданий административного и правительственного значения и различных охраняемых объектов.

Также, новый законопроект будет предусматривать некоторые дополнительные ограничения и условия по использованию полетных дронов вблизи различных охраняемых объектов. Эта часть законопроекта не представляет собой что-то необычное, с учетом того, что и ранее комиссия администрации не раз заявляла о необходимости пересмотреть текущий действующий свод правил в отношении использования дронов со стороны простых граждан, которые этими самыми дронами могут нередко вызвать аварийные ситуации.

Кроме того, закон будет очерчивать новый список территорий и зон, полностью свободных от дронов, опять же для повышения общего уровня безопасности и контроля со стороны Администрации по гражданской авиации США. Впрочем, пока что не называются конкретные виды и типы наказаний за нарушение новых установленных принципов и правил использования дронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here