Как выбрать насос для полива

0
17

Существует много видов насосов для полива, которые применяются в орошении огорода, дачи или сада. Чтобы выбрать помпу, которая требуется именно для Вас, нужно ответить на два основных вопроса: С какой жидкостью предстоит работать и какую мощность и напорность должно иметь оборудование, чтобы обеспечить оптимальный полив? В этой статье рассмотрим, как выбрать насос для полива.
При выборе насосного оборудования для системы полива, нужно учитывать множество различных показателей, которые влияют на продуктивность помпы:

  • расстояние от источника воды до точки потребления;

  • какой источник используется;

  • качество жидкости;

  • площадь полива;

  • диаметр трубопровода;

  • наличие переходников, разветвлений;

  • пересеченная местность.

От свойств жидкости в источнике, из которого ее перекачивают, зависит выбор насосного оборудования. Одни помпы отлично справятся с перекачиванием достаточного количества абразивов, а другие не в состоянии сделать этого, выкачивают только чистую воду.

Расстояние от источника воды до точки потребления, уровень местности и размер площади прямо пропорционально влияют на мощность электромотора. Чем больше данные параметры, тем мощнее подбирается помпа.

Полиэтиленовая труба или поливочный шланг, а также различные фитинги и переходы, производят большое влияние на суммарную производительность насоса для полива. Диаметр трубопровода сказывается на продуктивность, которую он может перемещать за единицу времени. Соответственно, чем больше диаметр трубы, тем мощнее потребуется помпа для полива.

Некоторые потребители на своем участке используют небольшую хитрость. Для поддержки повышенного давления, чтобы на конце трубопровода был оптимальный напор, применяют поливочный шланг меньшего диаметра по соотношению с выходящим патрубком. Это дает возможность на определенное время доставлять жидкость в нужную точку с оптимальным напором. Как показывает практика, использование данного метода приводит к переработке электродвигателя, поэтому рекомендуем придерживаться заводской инструкции по эксплуатации.

Все насосы для полива подразделяются на поверхностные и погружные моторы. Поверхностные располагаются радом с источником и могут перекачивать жидкость с глубины до 8 метров, погружные пребывают в толще воды и могут работать на расстоянии до 200 метров. При выборе насоса для полива, обращайте внимание для какой воды он рассчитан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here