Как выбрать топпер для дивана или кровати: основные критерии

0
8

Топпер – тонкий матрас, стелется поверх разложенного дивана. Используется для создания комфортного спального места. Иногда топпер покупают для кровати, когда основной матрас потерял форму.

топпер

Критерии выбора

Если хотите топпер купить в Киеве, в интернете есть сотни предложений. И здесь важно не ошибиться в выборе. Для этого нужно знать основные критерии, на которые обращают внимание в ходе покупки:

  • Размеры. Стандартная длина – 195 или 200 см. Ширина варьируется от 130 до 160 см. Здесь нужно руководствоваться габаритами спального места, для которого приобретается топпер. Если у вас нестандартный диван или кровать, закажите индивидуальное изготовление матраса по своим размерам.
  • Высота. Она варьируется от 2 до 10 см. Наиболее комфортными считаются модели с высотой 4 или 5 см.
  • Наполнитель. Самый оптимальный выбор искусственный латекс или пенополиуретан. Они представляют собой экологически безопасный наполнитель с хорошей эластичностью. Латекс и пенополиуретан равномерно распределяют нагрузку, отличаются умеренной упругостью и обладают ортопедическими свойствами. И еще один хороший вариант наполнителя – меморикс. Он отличается гипоаллергенностью и воздухопроницаемостью. Главная особенность – наличие «эффекта памяти», что обеспечивает максимум комфорта во время сна.
  • Жесткость. Она подбирается в зависимости от массы тела, состояния здоровья и возраста человека. Мягкие модели подойдут людям в возрасте без серьезных заболеваний с небольшим весом. Матрасы средней жесткости относятся к универсальным моделям. Они подходят большинству людей. Жесткие модели рекомендованы детям и подросткам, чтобы осанка формировалась правильно и не возникло искривлений позвоночника. Также они подойдут тем, у кого есть проблем с опорно-двигательным аппаратом или диагностированы заболевания внутренних органов.
  • Тип конструкции. Есть модели по типу «книжка». Они складываются посекционно. Для такого топпера потребуется выделить много места для хранения в шкафу или внутри дивана. Есть более модели компактные модели, которые сворачиваются в рулон. Для удобства хранения в конструкции предусмотрены специальные ремни с липучками и специальные колпачки, защищающие торцы от повреждения.

Перечисленные критерии выбора являются основными. Опирайтесь на них при выборе топпера для дивана или кровати, чтобы совершить удачную покупку и создать комфортное место для сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here