NVidia близка к приобретению ARM-чипов от Softbank

0
51

Многим идея о том, что компания NVidia может быть заинтересована в чем-то помимо графических технологий может показаться довольно необычной – однако это происходит ровно до того момента, пока пользователь не начинает более подробным образом узнавать относительно интересов и намерений компании в настоящее время. Дело в том, что сегодня поступили довольно авторитетные инсайдерские известия о том, что компания NVidia рассматривает возможность приобретения комплекса технологий процессорных чипов ARM от компании Softbank, которая в свою очередь сама приобрела этот комплекс несколько лет тому назад от оригинального разработчика такой процессорной платформы.

Сама платформа обладает весьма многообещающим характером, поскольку предполагает возможность достаточно быстрого и интересного способа поднять уровень развития практически любого типа алгоритмов. Именно поэтому руководство NVidia и заинтересовано в том, чтобы стать потенциальным владельцем и единоличным пользователем данных ARM-технологий, ведь с их помощью компания сможет в скором времени предложить своим партнерам и пользователям действительно необычные и крайне производительные технологии графического толка.

С другой стороны, руководство Softbank также рассматривает многие альтернативные предложения по продаже ARM-технологий некоторым другим компаниям, которые еще раньше чем NVidia появились в списке заинтересованных партнеров Softbank. Тем не менее, на данный момент остается лишь полагаться на представленные инсайдерские сведения о якобы уже проведенных предварительных переговорах между руководством обеих компаний, с некоторыми предварительными выводами.

Разумеется, у NVidia все еще присутствует проблема правильной и эффективной конкуренции с такими крупными игроками на мобильном и компьютерном рынке, как AMD, Intel и многими другими, однако в разрезе современных графических технологий компания пока что удерживает за собой лидерскую позицию. Впрочем, такое положение вещей вскоре может в самом деле перемениться, в особенности если NVidia не договорится с Softbank о продаже ARM-чипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here