Купля-продажа бизнеса — проверенная деловая практика

0
10

На современном российском рынке операции связанные с куплей-продажей готового бизнеса являются достаточно распространенной деловой практикой. Спектр предложений настолько широк, что по сути каждый желающий, вне зависимости от его финансового потенциала и коммерческого опыта, может стать обладателем своего личного дела. В каталогах купли-продажи готового бизнеса предлагаются самые различные бизнес-проекты, начиная от предложений связанных с дешевыми интернет-магазинами, заканчивая серьезными объектами коммерческой недвижимости, таким образом, можно утверждать, что продажа бизнеса носит достаточно разветвленный характер.

 

Также в последнее время в деловом лексиконе прочно закрепился оборот «бизнес в аренду», который, как показывает коммерческая практика, эффективно используется для увеличения капитала. Арендная форма бизнеса предполагает получение первой прибыли фактически сразу же после сделки. Наличие начального капитала, поиск сотрудников и налаживание процесса, — все эти аспекты нивелируются. Коммерческие операции подобного рода в большинстве случаев имеют сезонный характер, к примеру, аренда и возможная дальнейшая продажа бизнеса в Санкт-Петербурге, как показывает практика, актуальна в сезон белых ночей. Очень часто аренду бизнеса рассматривают как промежуточный этап, с последующим его приобретением.

 

Информационно-аналитические порталы, которые в достаточном количестве представлены в Интернете, предоставляют удобный доступ к базе существующих предложений на рынке купли-продажи бизнеса. На таких площадках достаточно легко и удобно найти интересующие предложения связанными с операциями купли, продажи или аренды готового бизнеса. Как показывает практика, продажа бизнеса в спб, Москве и других крупных городах России, представлена на достаточно высоком уровне, что делает подобные базы еще более актуальными.

 

Многие ресурсы, помимо того, что предоставляют возможность купли-продажи кампании или бизнеса, предлагают профессиональное юридическое сопровождение и компетентные посреднические услуги для участников сделки. Поскольку, перед тем как приобрести выставленную на продажу компанию, необходимо обязательно тщательно проверить объект на наличие долгов перед налоговыми и бюджетными органами, скрытых кредитов, займов и пр., особо тщательно проверить бухгалтерскую отчетность, что под силу лишь компетентным экспертам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here