Одна семейная история

0
23

«Все. Больше терпеть не буду», — Дина была в ярости. Ее прекрасный муж уже вторые сутки приходил домой за полночь. Все вечера просиживал в обыкновенном пивном баре, где водку и пиво на разлив продали. А заодно и все деньги там «просиживал». Дина уже и на развод ему намекала, и деньги прятала. А он все равно там. Каждый вечер. Уж она-то знала, чем заканчиваются вот такие визиты в бар. Подруга что-то про кодирование говорила. Стоит дорого, зато эффект потрясающий. Но Дина на такие жертвы идти не хотела. В силу кодирования она не верила.

Тетя Дуся, жившая по соседству с ними, предложила свою помощь. Необходимо было прочитать заговорные слова, чтобы муженек пить перестал. Особо она в это не верила, но слова соседки подействовали. Какое-то время муж на бутылку смотреть не мог. Но через месяц все повторилось. Вот тогда-то Дина и стала частым гостем этого пивного бара. Заметила она, что мужу очень музыка нравится да официантка болтливая. Только он вечером в бар, и она с ним туда же направляется. Он кричит, ругается. А она с ним идет. Пока он стопки с водкой считает, она на официантку смотрит. Официантка, сначала болтливая и улыбчивая, с ее появлением в бар, перестала не только болтать и улыбаться, но даже смотреть в сторону пьющих мужчин. Мужу это очень не нравилось. Но отделаться от жены он не мог. Официантка его больше не интересовала. И музыка стала раздражать. Стал он водку домой приносить и пить. Сначала в больших количествах. А потом все меньше и меньше. А один раз сказал: «Дина, я пить бросил». Дина руками всплеснула: «Вот так взял и бросил пить?». Он печально кивнул головой: «Да. Не могу больше пить. К водке отвращение испытываю. Опротивела мне эта «святая» вода». Дина не спешила радоваться. Но когда прошел месяц, а он по-прежнему не пил, она стала верить, что бывают чудеса на свете. Через много-много лет он ей признался, что поспорил с другом на ящик водки, что бросит пить. И тянуло его выпить, но посчитав, сколько ему придется заплатить за этот ящик водки, к бутылке не прикасался. Выиграл спор с другом. Друг им на проигранные деньги телевизор на кухню купил. Небольшой. А сам открыл свой пивной бар и появилась работа в Минске барменом.

Как выяснилось, все остались в выигрыше. Вот только тетя Дуся все поверить не могла, что пить сосед бросил не с помощью ее заклятий. А муж только лишь усмехался, приговаривая: «Какие вы, бабы, дуры. Если бы я хотел, я бы и сейчас пил. А сам захотел бросить эту выпивку. Такие вот дела».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here