Печь для бани «Сварожич»

0
2

Печь для бани «Сварожич»

Печь для бани СварожичИзделия, выпускаемые под маркой «Сварожич» – это банные печи для тех, кто ценит простые и надежные решения. Так как купить банную печь в наши дни стало значительно проще, чем сложить каменную самостоятельно, то обязательно стоит в качестве альтернативы присмотреться и к чугунным печам «Сварожич», которые можно приобрести на сайте ruspar.ru.

Первое, что бросается в глаза – большой выбор печей у этого производителя. Это изделия с разной производительной мощностью, разных модельных линий, которые варьируются по своим техническим характеристикам. Но неизменной остается одна черта – долговечность и прочность, что свойственно всем чугунные печам. Впрочем, отдельно стоит обратить внимание на то, что печи этого производителя отличаются прочностью конструкции и сварочных швов.

Современные печи ценны не только своими техническими характеристиками, но и внешним видом. Некоторые отопительные агрегаты кажутся слишком угрюмыми и непривлекательными, и парную не украшают. Но печь для бани «Сварожич» – это совсем другое дело. Конечно, их угрюмые стенки принято облицовывать – это позволяет снизить теплопотери и подавить вредное инфракрасное излучение нагретого чугуна, но на обозрение открытого огня всегда остается дверка топки. Тут она чаще украшена элегантным орнаментом, выполненным в технике художественной ковки. Кроме того, дверка оснащена жаропрочным стеклом – это нравится тем, кто во время банных процедур предпочитает любоваться огнем.

Да и лишний раз не приходится открывать дверку, чтобы проверить, не закончилось ли в печи топливо.
Чем экранируют такую печь, какой защитный кожух предпочтителен? В первую очередь стоит рассмотреть варианты печей этого производителя, которые облицовки не имеют – это для тех, кто предпочитает делать самостоятельную обкладку печи. Обычно для этого используется огнеупорный кирпич. Но среди моделей есть и такие, что уже имеют кожух из натурального камня. Возможны цветовые варианты на вкус покупателя, но в любом случае смотрится привлекательно и аккуратно.

Печи «Сварожич» весьма экономны. Это обусловлено использованием при их создании особых технологий. Например, вторичный дожиг и система длительного горения. Таким образом дровяная печь мало того, что сохраняет тепло в течение длительного времени (это особенность чугуна), но еще и экономит горючее.
В обслуживании печи просты и удобны – так что справится даже любитель. Главное – своевременно удалять золу и следить за дымоходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here