Snapdragon 8cx ARM — новое начинание в старом концепте

0
136

Разработка специальных устройств в формате ноутбуков нередко заканчивается тем, что производителям приходится идти на тот или иной компромисс в отношении производительности либо безопасности. Впрочем, этот момент, по-видимому, не касается команды инженеров Qualcomm, которые демонстрируют завидные успехи в имплементации и адаптации мобильных чипов в полноразмерных компьютерных устройствах. В данном конкретном случае речь идет о модели тестового ноутбука со встроенным микрочипом Snapdragon 8cx, который является следующим логичным этапом развития линейки специальных процессорных чипов от компании на архитектуре ARM с полноценной поддержкой ее технологии и инструкций.

В частности, представленный прототип ноутбука со встроенным процессором Snapdragon 8cx является весьма занятным образцом для исследования и использования, так как при своих небольших размерах он удивляет весьма высоким уровнем производительности для такого процессора. По заявлению команды Qualcomm, новый ARM-чип является заметно мощнее текущей архитектуры 800-серии от компании, что наглядно доказывается в возможности устройства работать через два отдельных 4К HDR дисплея – вместо одного у текущего поколения ARM-чипов.

Другим важным отличием новой архитектуры является ее стабильность, причем высокой даже по меркам недавних экспериментов компании. Дело в том, что 8cx обладает возможность переносить и улучшать стандартные инструкции Windows 10, тем самым обладая возможностью одновременно задействовать его алгоритмы и собственные, что и выливается в более расширенный функционал.

Вообще, у Qualcomm виднеется действительно большое и светлое будущее в сегменте данных ноутбуков и подобной техники с ARM-чипами – при условии, что в дальнейшем она будет так же внимательно относиться к оптимизации своих чипов и разработок. Кроме того, тестовая команда отметила также увеличившийся показатель длительности работы встроенного в ноутбук аккумулятора, что также является прекрасной новостью в плане оптимизации чипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here