Facebook пытается восстановить доверие пользователей

0
378

Компания Facebook продолжает упорно восстанавливать свое доброе имя среди пользователей и партнеров, тем самым пытаясь вернуть все на круги своя – однако длинная череда откровений и раскрытий в отношении того, как социальная сеть распоряжается личными пользовательскими данными не позволяет надеяться на скорое разрешение этой проблемы. Facebook действительно весьма свободно ими распоряжается, причем не только в рамках собственной системы, но и в отношении сторонних компаний, приложений и сервисов – по крайней мере, об этом говорит отчет специалистов из портала The New York Times, которые вновь обнаружили грубейшее нарушение со стороны Facebook.

Свое исследование они проводили на протяжении последнего года с небольшим и установили, что пользовательские данные с аккаунта могут быть сняты не только стараниями хакеров и приложений-обманщиков, но и встроенными алгоритмами самой социальной сети, которая весьма свободно распространяет их – включая личные переписки – некоторым из своих партнеров.

К примеру, отчет команды касается взаимосвязи распространения пользовательской информации без согласия самого пользователя и деятельностью компаний Netflix, Spotify и Microsoft Bing – эти и некоторые другие сервисы потенциально могут получать доступ к личной, даже скрытой пользовательской информации при помощи встроенных в Facebook алгоритмов и вследствие не слишком надежной политике безопасности и конфиденциальности. Сама компания заявляет, что всеми силами работает над этим и стремиться переоформить свою политику конфиденциальности, однако большая часть пользователей относится к этому весьма скептично.

Вообще, интересен тот факт, что несмотря на раскрытие столь больших объемов информации в отношении политики компании Facebook, многие пользователи отнюдь не спешат покидать привычное виртуальное пространство – или, по крайней мере, не спешат покидать мобильное пространство Facebook Messenger. Впрочем, стоит дожидаться новых деталей относительно данного аспекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here