Почему кузовным ремонтом должны заниматься профессионалы

0
6

Практически всякий кузовной ремонт подобен изготовлению оптической линзы для телескопа. В обоих случаях даже малая ошибка может свести на нет все предыдущие усилия. Ведь кузов относится к самой ценной части автомобиля, формируя не только красоту экстерьера, но и защищая людей, которые находятся и передвигаются в нем. Поэтому для его ремонта следует привлекать только профессионалов своего дела.

Особенности кузовного ремонта

Не только для каждой марки, но и модели авто, кузов является уникальной частью и конкретный ремонт всегда имеет свои особенности. Тем не менее, любой кузовной ремонт можно отнести к одной из следующих четырех категорий:

  • локальному, когда удаляются вмятины (обычно рихтовкой), царапины, сколы, проявления коррозии;
  • косметическому, когда не обойтись без шпатлевки, грунтовки, покраски, полировки и защитных покрытий;
  • средне-сложному, когда удаляются большие вмятины, вызывающие повреждение ЛКП, завариваются трещины элементов кузова, снимаются для восстановления или замены пороги, бамперы, двери, капот, крышка багажника и т. д.;
  • капитальному, когда восстанавливается геометрия кузова и устраняются повреждения или перекосы лонжеронов с применением технологически сложных и трудоемких стапельных и сварочных работ.

При кузовном ремонте не избежать разборки и дефектовки кузова или его частей, жестяных работ, до-покрасочной подготовки, малярных действий, полировки и др.

Стоимость кузовного ремонта везде, включая Екатеринбург, зависит от его категории (трудоемкости), а также в какую цену обойдутся применяемые расходные материалы, используемые детали и запасные части.

Как не доводить дело до кузовного ремонта

Чтобы избежать незапланированного восстановления кузова, необходимо постоянно следить за машиной, повышать мастерство вождения, изучать особенности своего авто. Очень важно в этом отношении прибегать к регулярному техническому обслуживанию, в том числе в официальном сервисном центре Авто-Лидер-Запад.

Они обладают всем необходимым (техническая оснащенность, организация дела, профессиональные кадры, кооперативные связи и др.) для быстрого, качественного и недорогого проведения технического обслуживания и ремонта автомобилей независимо от их марки, года выпуска, технического состояния и требований, выдвигаемых производителями.

Здесь можно провести как регламентные ТО, которые оговаривают автопроизводители: ежедневные (ЕО), ТО-1 (после 4-10 тысяч км на спидометре), ТО-2 (12-24 тысячи км пройденного расстояния) и чаще, если условия эксплуатации тяжелые, а климат слишком холодный или, наоборот, жаркий. Не следует также забывать о сезонном ТО, проводимых весной и осенью.

Такие мероприятия помогут избежать или сократить стоимость кузовного ремонта в Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here