Выявлены древние формы некоторых современных энзимов

0
83

От животных до целых экосистем и от строительных материалов до рецептов варки пива – на развитие всего этого разрозненного и не связанного между собой комплекс необходимо наличие и использование специальных биологически активных катализаторов, которые могут ускорять процесс и делать его лучше. Сегодня специалисты-биологи из Университета Квинсленда представили свою новую статью, посвященной разбору будущего биохимии и возможности создания новых, более эффективных катализаторов – речь идет преимущественно об энзимах, содержащихся в нас самих и в окружающих нас живых существах. Причем речь также касается возможности создания искусственных энзимов.

Стоит отметить, что на современном этапе сегмент изучения биологически естественных энзимов – специальных белковых соединений, играющих колоссальную роль в процессах жизни – постоянно развивается и дополняется изо дня в день.

Однако тут присутствует одна достаточно серьезная трудность, которая заключается в том, что абсолютное большинство энзимов, которые могут использоваться в качестве катализаторов биохимических процессов, требуют для своего функционирования строго определенную “комфортную” температуру – именно поэтому австралийские исследователи сосредоточились на возможности восстановить более древние формы современных энзимов, когда Земля представляла собой значительно более горячее и неприветливое место. Для этого они воспользовались специальным комплексом генно-инженерных инструментов и сумели отыскать “предыдущие версии” некоторых наиболее эффективных энзимов – в частности, у бактерий E. Coli.

Стоит отметить тот факт, что пока что исследования команды продолжаются и не стоит надеяться на быстрые результаты в короткий срок – однако сама возможность нахождения и выведения более древней формы естественных энзимов представляет собой действительно многообещающий шаг к тому, чтобы более эффективно ускорять различные биологические процессы – в том числе те, которые непосредственно связаны с улучшением современной медицины и медицинского обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here