Продажа квартир на вторичном рынке недвижимости

0
35

Активность на рынке недвижимости Харькова никогда не затихала, а только наоборот, усиливались тенденции к ее росту. Люди постоянно продают-покупают-меняют свои квартиры, дома, земельные участки, и этот процесс постоянен. Ежедневно на сайте недвижимости Vhn публикуется сотни объявлений от собственников квартир и домов, различной территориальной принадлежности, площади и состоянии. Если задаться целью купить квартиру в конкретном районе, к примеру Шевченковском или Киевском, то за один день можно подобрать несколько вариантов жилья. Причем, по своим финансовым возможностям, вкусам и предпочтениям.

Сегодня двухкомнатную квартиру площадью 44 кв. м. в районе Конного рынка можно купить за $19500, а практической такой же площади 45 кв. м. на Павловом Поле, но с одной комнатой, оценена собственником в $27 000. Единства цен на недвижимость нет, и многое зависит от района.

Каждый район в Харькове привлекателен по-своему, но каждый из них считается благоустроенным и аккуратным. Для одних покупателей важно жить рядом с предприятием, на котором они работают, чтобы не тратиться на проезды. В таком случае они выбирают ХТЗ или Основу. Для других «городские спальни» — Салтовка и Алексеевка, самые оптимальные варианты проживания. Для третьих жить в тихом центре или на Павловом Поле – престижно и удобно.

Благодаря простому и понятному интерфейсу портала недвижимости Vhn, можно легко удовлетворить свои потребности в жилом помещении в любом районе.

От чего зависит цена на квартиры в Харькове

Помимо места нахождения квартиры, покупателя интересует еще ряд нюансов и вопросов:

  • общая и жилая площадь;
  • планировка внутри квартиры;
  • ее техническое состояние;
  • количество комнат;
  • в доме какого типа;
  • год постройки дома;
  • наличие развитой инфраструктуры;
  • близость метро или маршрутов общественного транспорта.

Так уж устроен человек, что ему требуются комфортные условия проживания. Чтобы рядом была станция метро, супермаркеты и развлекательные центры, поликлиники и парковые зоны. А эти детали увеличивают стоимость недвижимости в то время, как квартира в глубине района, имеет меньшую цену. Поэтому при выборе самого подходящего объекта недвижимости, следует обращать внимание на эти детали и мелочи.

Также необходимо внимательно изучить документы, как технические, так и юридические, чтобы все соответствовало и было правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here