Ровер InSight делится уникальным селфи

0
178

Космический исследовательский спутник InSight от НАСА находится на поверхности Марса еще совсем небольшой период, но уже успел произвести множество полезных проверок и тестов своих инструментов и технологий. Не так давно он послал весьма интересные фотографии командному центру НАСА, на которых были запечатлены окружающие марсианские красоты, а теперь вот вновь порадовал уникальной селфи-фотографией себя самого и своих инструментов, которые он развертывает. Стоит отметить, что переданные на сей раз фотографии являются не просто единичными экземплярами, а полноценными коллажами, соединенные из множества фотоматериалов за последнее время.

Таким образом, ровер InSight готовится окончательно завершить этап подготовки и развертывания своих инструментов, при помощи которых он приступит к изучению секретов и тайн недр Марса – что касается самой селфи-фотографии, то она как раз была сделана при помощи вытягивающейся робототехнической руки, с установленной на ней камерой. Ровер затем самостоятельно составил нечто вроде коллажа из одиннадцати разрозненных фотографий.

Космическое агентство НАСА также оповестила общественность о том, что последний набор фотографий и материалов, составленный исследовательским ровером, демонстрирует действительно многообещающий характер его дальнейшей работы – на данный момент исследовательский ровер устанавливать спектрограф и буровую установку вблизи своего места высадки. При этом ровер продолжает составлять и отсылать фотографии окрестностей для того, чтобы специалисты НАСА при космической миссии InSight сумели правильным образом наметить следующую локацию для осуществления бурения.

Специалисты должны отыскать такое место, где куски каменной породы не превышали бы по своему размеру один дюйм для того, чтобы правильно настроить и использовать сейсмометр и термальный набор инструментов – а это означает, что им необходимо в точности подобрать такие условия окружающей марсианской среды, которые могли бы быть действительно полезными и необходимыми для грамотного исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here