Скоро Photoshop для iPad получит поддержку формата RAW

0
32

В преддверии предстоящей и ожидаемой многими конференции «Adobe Max», которая, если вы не в курсе, состоится 26 октября, крупная и известная во всём мире компания Adobe поделилась предварительным просмотром «новой» функции, которая в свою очередь уже в самое ближайшее время появится в Photoshop на iPad. И да, та самая функция, которую продемонстрировала компания, является действительно крайне важной и невероятно полезной.

Всё дело в том, что уже совсем скоро все пользователи вышеназванного приложения на планшетах от Apple смогут использовать его инструмент Camera Raw для импорта файлов RAW с камеры на iPad. Утверждается, что пользователи смогут использовать данный инструмент для импорта файлов абсолютно любого формата, который в настоящее время поддерживает Camera Raw. В данный список входят, к примеру, такие файлы, как ProRAW. Их, к слову, способен выводить iPhone 12 Pro и iPhone 13 Pro.

После загрузки изображения такого формата у вас сразу же появится доступ ко всем обычным настройкам, которые вы можете найти в версии Camera Raw для настольных ПК, что в свою очередь позволит настраивать такие параметры, как экспозиция, цветовой тон фотографии и многое другое. Также внимания достойно и то, что одной из действительно замечательных новых функций является то, что в вышеназванном приложении для планшетов от Apple также отныне можно импортировать файл RAW непосредственно в качестве смарт-объекта.

И если вы не понимаете о чём идёт речь, то это означает, что вы можете добавить свое изображение в формате RAW в Photoshop, сохранить его, а затем открыть полученный файл формата PSD и по-прежнему иметь доступ ко встроенному файлу и всем его детальным настройкам. Также упомянуть стоит и то, что пока мы с вами ждём того момента, когда же Adobe выпустит обновление, которое привнесёт Camera Raw в Photoshop для iPad, компания с большой долей вероятности может анонсировать ещё больше самых различных новых функций для своих самых различных приложений. И да, произойти это если что должно будет именно в рамках предстоящего мероприятия Adobe Max, которое должно будет состояться уже в конце текущего месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here