Создатель платформы BitConnect находится в бегах из-за массовых обманов

0
63

Должностные лица Комиссии по ценным бумагам и биржам, как сообщается, на данный момент попросту не знают актуального местонахождение Сатиша Кумбхани, основателя платформы для торговли криптовалютой под названием BitConnect. Всё дело в том, что Сатише Кумбхани буквально на прошлой неделе было предъявлено обвинение в мошенничестве и обмане инвесторов на сумму в 2,4 миллиарда долларов в рамках схемы Понци. Данное положение дел ставит Комиссию по ценным бумагам и биржам в весьма затруднительное положение, поскольку они должны вручить 36-летнему предпринимателю его судебные документы.

В судебном документе от понедельника комиссия заявила, что у них нет адреса Сатиша Кумбхани, являющегося гражданином Индии. Более того, организация также подозревает, что он, вероятней всего, просто-напросто сбежал в другую страну. Но как бы то ни было, также необходимо упомянуть то, что Министерство юстиции обвиняет Сатиша Кумбхани в целом ряде самых различных преступлений, включая сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, сговор с целью совершения манипулирования ценами на товары, а также сговор с целью отмывания денег в международном масштабе. «Текущее местоположение Сатиша Кумбхани остается неизвестным, и Комиссия по-прежнему не может сказать, когда её усилия по его обнаружению предпринимателя увенчаются успехом, если вообще увенчаются», — говорится в официальном заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Чтобы выиграть время, комиссия просит Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка продлить срок на 90 дней. И поскольку BitConnect является некорпоративным юридическим лицом, а не официальной корпорацией, все судебные документы должны быть вручены самому Кумбхани, а не компании, заместителю руководителя, либо кому-бы то ни было ещё. Впервые основанная в 2016 году, BitConnect привлекла к себе довольно-таки большое внимание в социальных сетях именно за счёт своей «Программы кредитования», которая позволяла пользователям одалживать свои биткойны в обмен на соответствующую криптовалюту Bitconnect».

Данная программа утверждала, что может гарантировать пользователям прибыль, используя деньги инвесторов для торговли на волатильности криптовалютных рынков. В рамках этой программы Сатиша Кумбхани, точно также как и его сообщники, активно рекламировали предполагаемую запатентованную технологию BitConnect, известную как «Торговый бот BitConnect» и «Программное обеспечение волатильности», как способную приносить существенную прибыль и гарантированный доход за счёт использования денег инвесторов для торговли на бирже. Однако, как выяснилось, на деле всё оказалось совсем иначе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here