Самоходный опрыскиватель – новые технологии защиты урожая

0
54
Опрыскиватель

Традиционно сельхозпроизводители в целях обработки высаженных культур используют прицепные либо навесные опрыскиватели. Но технический прогресс не стоит на месте и сельскохозяйственная отрасль не является исключением.

Для оптимизации ухода за различными культурами производители сельхозтехники предлагают технику нового поколения – самоходный опрыскиватель.

Этот вид спецтехники так же как и традиционные опрыскиватели выполняет функцию по распылению защитных средств на сельскохозяйственные культуры.

Технические особенности самоходного опрыскивателя

Самым главным преимуществом является возможность менять высоту опрыскивающего устройства, что позволяет легко переходить от полива одного вида культур к другому, не теряя времени. Колёса также перестраиваются в зависимости от ширины междурядья, а это означает, что почва и посевы не будут повреждены в ходе обработки.

Особая конструкция рамы обеспечивает машинам хорошую манёвренность и мягкий ход. Таким образом, можно значительно упростить процесс обработки посевов на рельефной местности. Машина так устроена, что при подъеме одного колеса на высоту до метра, остальные три будут оставаться на грунте, а агрегат продолжит непрерывное движение.

Каждое колесо имеет собственный гидропривод – это в совокупности с гидростатической трансмиссией придаёт технике повышенную проходимость.

Управлять самоходным опрыскивателем можно вручную или с использованием автоматической системы управления. Кабины большинства последних моделей машин оснащены системами климат-контроля.

Преимущества новых технологий

Новое поколение техники позволяет:

  • повысить производительность за счёт возможности обработки большего количества площадей посевов, чем при помощи обычных опрыскивателей;
  • увеличить периодичность и обеспечить обработку культур в течение всего периода вегетации;
  • обеспечить комфортное и безопасное управление машиной.

Подводим итоги

Несколько лет назад такую высокотехнологичную технику могли себе позволить лишь крупные компании, владеющие большими площадями посевов, поскольку цена моделей иностранного производства начинается от 12 млн. рублей. Не так давно отечественные производители стали предлагать достойные альтернативы.

При этом, российские модели более адаптированы к местным природным условиям, и по своим функциям не уступают своим иностранным конкурентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here