Компания Fujifilm представила новую камеру X-T200

0
133

На сегодняшний день, когда практически любой, даже самый бюджетный смартфон способен делать крайне качественные и детализированные снимки, многие задаются вопросом — а нужны ли вообще сейчас обычные, к примеру, зеркальные камеры по типу тех, которые производит, например, Canon? Ответ простой — да, нужны. Хоть современные смартфоны действительно снимают на довольно высоком уровне, всё-же специализированные под свои задачи камеры выдают результат, который на порядок лучше того, что делают смартфоны. И хоть невооружённым, не профессиональным взглядом с первого раза отличия парой бывает заметить сложно, они всё же присутствуют.

И крупная Японская компания Fujifilm, которая как раз таки и специализируется на создании профессиональных решений для фотографов вчера анонсировала свою новую беззеркальную камеру X-T200. И в том случае, если вы знакомы с данным производителем, то вы уже поняли, что вышеуказанная новинка является своеобразным продолжением линейки X-T100, которая была запущена ещё в 2018 году. Как бы то ни было, новая X-T200 позиционируется самой компанией как модель начального уровня, которая к тому же имеет встроенный электронный видоискатель. В целом не трудно заметить, что новинка выглядит почти точно так же, как и предшественник X-T100.

И тем не менее, внешность в данном случае обманчива, так как в плане характеристик и спецификаций X-T200 местами существенно отличается от своего собрата. Таким образом уже известно, что новинка стала легче — вес уменьшился на 80 грамм. Также X-T200 обзавелась новым, заметно более качественным ЖК-дисплеем, который, кстати, имеет настраиваемый угол наклона, что очень удобно в некоторых ситуациях. И тем не менее, X-T200 всё так же оснащён довольно качественным 24-мегапиксельным сенсором APS-C, однако на этот раз он обладает полным покрытием обнаружения фазы, что в свою очередь позволит функции автофокусировки работать на голову лучше. Помимо всего вышеперечисленного упоминания достойно и то, что в новую камеры были добавлены гироскопические датчики, позволяющие существенно улучшить стабилизацию при съёмке видео.

Имеется также и поддержка технологии HDR и записи видео в разрешении 1080p при скорости, равной 120 кадрам в секунду. Ну а в том случае, если вам не достаточно разрешения 1080p, то специально для вас производитель усовершенствовал и съёмку 4K-видео. Теперь вы можете снимать в 4K при 30 кадрах в секунду. Да, вы можете сказать, что это на сегодняшний день не так уж и круто, однако, во-первых, стоит учитывать, что данная камера в большей степени относится к начальному уровню, а во-вторых, X-T100 могла снимать лишь при 15 кадрах в секунду, что, естественно, является попросту непригодным для использования значением. Доступна данная камера будет по цене в 699,95 долларов, но в том случае, если вы захотите приобрести модель с 15-45-мм объективом и фокусным расстоянием f/3,5-5,6, то тут уже прийдётся отдать 799,95 долларов. Камеру будет доступна в следующих цветах: шампанское, серебро и тёмное серебро. В продаже новинка от Fujifilm должна будет появиться уже в конце февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here