Самые странные приметы, в которые верят люди

0
17

Ни для кого не секрет, что множество людей верит в различные приметы и суеверия. Кстати, если вы хотите узнать больше информации о различных приметах и суевериях, то вам определенно стоит перейти по ссылке https://primetytut.ru. В принципе, некоторые приметы вполне логичны и обоснованы. Так что они редко вызывают какие-либо вопросы. Однако существует множество странных примет. Однако какие приметы являются наиболее странными? Давайте попытаемся выяснить это!

Для множества людей, приезжающих в Китай, становится странным тот факт, что в некоторых многоэтажных зданиях за третьим этажом следует пятый. Вообще, число «4» в этой стране встречается не часто. Дело в том, что китайцы боятся этого числа. Связано это с тем, что в китайском языке это число созвучна со словом «смерть». Поэтому многие китайцы считают «4» числом смерти.

Вообще, стоит отметить тот факт, что и нашей культуре присуща боязнь определенной цифры. Множество жителей США и Европы пытаются избегать число «13». Данное число даже получило название «чертова дюжина». В некоторых отелях США и Европы вы даже не сможете найти тринадцатого этажа, так как за этажом №12 будет следовать этаж №14. Существует несколько версий, которые объясняют, почему во множестве стран число «13» является несчастливым. Согласно наиболее популярной версии, у Иисуса Христа было 13 учеников, одним из которых был Иуда. Именно поэтому число «13» является несчастливым.

Если бы вам подарили на новый год кучу битой посуды, то скорее всего вы бы не поняли подобного поступка, а возможно и вовсе перестали бы общаться с человеком, который сделал вам подобный подарок. Однако в Дании подобный поступок считается нормой. В этой стране принято собирать битую посуду весь год, а затем в новый год дарить ее друзьям и родственникам, Считается, что чем больше человеку будет подарено битой посуды, тем более удачливым и счастливым он будет в новом году.

Возможно вы удивитесь, но в Гаити не принято делать множество довольно безобидных вещей, В этой стране не принято убираться по ночам, ходить в одном ботинке, а также ходить на коленях. Гаитяне считают, что совершение подобных действий может привести к преждевременной смерти матери.

Вполне возможно, что вы стараетесь не свистеть в доме, так как согласно примете подобное действие может привести к потере удачи или тяжелому финансовому положению. Однако для большинства иностранцев подобная примета вероятнее всего будет непонятной. Возможно вы не знали, но свист в доме считается плохой приметой лишь у жителей Литвы и России.

В Турции относительно большое количество людей старается не жевать жвачку ночью. Дело в том, что в этой стране существует примета, согласно которой по ночам жевательная резинка способна превращаться в плоть умерших людей. Естественно, что люди, которые верят в эту примету, стараются воздержаться от употребления жевательной резинки в темное время суток, так как мало кому хочется пережевать плоть умершего человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here