Всем тем, кто желает получить визу США теперь прийдётся указывать ссылки на абсолютно все ваши аккаунты в социальных сетях

0
85
Chinese citizens wait to submit their visa applications at the US Embassy where blind rights activist Chen Guangcheng is believed to be hiding, in Beijing on May 2, 2012. US Secretary of State Hillary Clinton arrived in Beijing for talks with Chinese leaders that risk being overshadowed by the case of a blind activist said to be under US protection after fleeing house arrest. Unless it can be settled swiftly, the case of Chen Guangcheng threatens to be a major distraction at the annual two-day meeting between leaders of the world's two largest economies that starts on May 3. AFP PHOTO/Mark RALSTON (Photo credit should read MARK RALSTON/AFP/GettyImages)

В том случае, если вы прилетели в Америку и желаете остаться на территории страны на довольно продолжительный срок, то вам, вероятнее всего, с этого момента придётся делиться своим «интернет-присутствием» с властями страны. Ещё в марте прошлого года было предложено, а в настоящее это уже полноценно реализовано, что «страна теперь будет требовать, чтобы практически все те, кто подаёт заявление на получение визы, в обязательном порядке указывали абсолютно все свои учётные записи во всевозможных социальных сетях, которыми человек пользовался хотя бы раз за последние пять лет». Так же отмечается, что согласно новому закону все потенциальные посетители, а так же жители страны, которым не нужно в обязательном порядке указывать ссылки на свои социальные сети всё равно могут добровольно предоставить правительству данную информацию, если они посчитают это нужным.

Помимо этого практически все заявители также обязаны будут предоставлять все предыдущие адреса электронных почт, а так же все бывшие номера телефонов. По словам правительства США это делается для более продуктивного противодействия терроризму. Так же отдельно отмечается то, что определённые крупные политические деятели различных стран официально освобождены от данной процедуры. Немного ранее правительство Соединённых Штатов запрашивала вышеуказанные данные только у людей, которые ранее хоть раз посещали, либо же жили на территории «потенциальных террористических районов». Приняв данный законопроект правительство страны надеется сделать многое: как минимум установить личность террориста, а как максимум выявить потенциальных экстремистов и пресечь их деятельность ещё на этапе обсуждения своего плана.

Данная, довольно-таки радикальная мера затронет миллионы различных лиц, которые ищут визу. Тем не менее до сих пор не до конца ясно, будет ли эта мера эффективной. Один из представителей Государственного департамента в интервью изданию The Hill сказал, что в перспективе крайне большое количество заявителей может столкнуться с «довольно-таки серьёзными иммиграционными последствиями». Но эти самые последствия их затронут только в том случае, если их поймают на лжи. Однако так же было замечено и то, что отсутствует полная уверенность в том, что подобные лжецы будут обнаружены своевременно. Новый законопроект рассчитывает на то, что заявители будут говорить исключительно правду, а так же будут иметь аккаунты, которые будет найти относительно легко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here